廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

護師「國考門檻降」挨轟!薛瑞元:噴口水沒意義

記者 黃凱靖 林佳慧 / 攝影 花振森 李國瑋 羅士朋 王興堂 報導
發佈時間:2023/11/15 13:24
最後更新時間:2023/11/15 13:45

護理人力荒,行政院提出編列200億預算加薪,以及「降低護理國考門檻」2項政策,但考試難度改變,卻引發不滿,衛福部長薛瑞元還說「反對的人邏輯有問題」,再度遭到砲轟,薛瑞元回應,說這些批評都是「噴口水」沒有意義,至於醫護團體,11/19將上凱道舉辦「黑十字運動」,爭取權益。

圖/TVBS
護理師人力缺口,問題相當嚴重,行政院以及衛福部,日前提出編列200億預算,要為護理人員加薪,但另一項政策,降低護理國考門檻,卻是引發不滿。

 

台灣護師醫療產業工會顧問陳玉鳳:「這樣對得起我們這些,努力辛苦付出的基層護理人員嗎,國家考試叫做國家把關,你今天國家根本就不願意把關,你到底什麼意思啊。」

圖/TVBS

醫護團體開記者會批評,因為薛瑞元之前說,「反對的人邏輯有問題」,而根據考選部日前公告,修正護理師國考規則,護理專業應試科目中,基本護理學與護理行政,等四大臨床科目,合計占比百分之90,原本占百分之20的基礎醫學,則調降為百分之10,被砲轟降低難度,損害專業核心能力,素質下降,連帶影響勞資談判籌碼。

 
衛福部長薛瑞元:「先找一些測試人員以前考過的這些人,今年的題目讓他們去試試考一次看看,就知道說平均分布是什麼一個樣子。」

圖/TVBS

薛瑞元說護理人力問題「千頭萬緒」,大家比較注重,實際「用」的部分,主要是在職場環境上,但教學、考試、訓練,這些還是要檢討,至於說「邏輯有問題」,遭到砲轟,他只說是「噴口水」,沒有什麼意義,而相關團體11/19,將在凱道舉行靜坐抗議,「黑十字運動」,希望能夠爭取應有權益,醫護權益爭議持續延燒。


 
#加薪#砲轟#行政院#護理人力荒#衛福部長薛瑞元

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1746

0.1463

0.3209