廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

護理界爭取加薪1萬直接匯戶頭 薛瑞元:這是不可行的

記者 王馨儀 報導
發佈時間:2023/11/07 15:33
最後更新時間:2023/11/07 15:33
衛福部長薛瑞元。(圖/TVBS資料照)
衛福部長薛瑞元。(圖/TVBS資料照)

國內護理師人力面臨缺口,先前護理師公會全聯會也提出9大訴求,包含補助每人每月一萬、保障年薪、三班護病比等。而衛福部昨(6)日也宣布,轄下26家部立醫院全體護理人員明年一月,比照公務人員加薪4%。但針對護理師每月加薪一萬元,衛福部長薛瑞元受訪時直言「這是不可行的」。

護理師越來越少。(圖/TVBS)

 
想解決護理師人力缺口,衛福部昨日宣布,轄下26家部立醫院,從明年1月開始,隨公家機關調薪計畫加薪4%,金額大約1500至2500元不等,另外,台大、三總、北榮等公家醫院也跟進。


不過,護理師護士公會全聯會表示,還是希望護理師每月加薪1萬元,並直接匯入戶頭,持續兩年。對此,薛瑞元今日指出,加薪1萬塊是不可行的作法,坦言「談加薪,永遠不會有人說滿意,說謝謝」也表示,「我們有這樣的誠意,公、私立醫院也願意提供加薪措施。每個人1萬塊,為期2年,意思是2年後就減回來,這不可行。」
 
#護理師#加薪#衛福部#護理荒#薛瑞元#一萬元

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1161

0.0716

0.1877