廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

德記者觀察台灣超商「咖啡沒有咖啡因」 網笑揭暖心真相

編輯 張晏慈 報導
發佈時間:2023/11/14 16:51
最後更新時間:2023/11/14 16:51
圖/翻攝自X@ Klaus Bardenhagen
圖/翻攝自X@ Klaus Bardenhagen

台灣超商非常便利,不僅吃喝玩樂都買得到,周邊服務也是堪稱無所不能,其中咖啡可以說是超商數一數二的熱銷商品,不少人每天都要來一杯,不過有名派駐在台灣的外國記者卻觀察到台灣超商的趣味現象,他分享兩張台灣超商的照片,並笑稱「不知道超商咖啡放了什麼成分,但一定不是咖啡因」,貼文一出引起不少關注討論。

圖/翻攝自X@ Klaus Bardenhagen

 
一名派駐在台灣的德國籍記者Klaus Bardenhagen昨(13)日在社群X分享在台灣的觀察,只見他分享的照片場景是在大家熟悉的便利商店,不過裡面的顧客卻紛紛睡倒在客席區,桌上還擺著一杯咖啡,似乎顯得有點突兀,奇特的景象也讓他忍不住笑稱「不知道超商咖啡放了什麼成分,但一定不是咖啡因」。

這則社群X貼文又被轉到台灣臉書社團,照片引起熱烈討論,台灣網友們紛紛說「現在喝咖啡根本喝安慰的,我喝了還是想睡」、「便利商店就是便利、無庸置疑」;但有更多人卻相當理解這熟悉的畫面,直言超商除了消費之外,現在也是出門在外短暫休息的地點,「真的是沒地方休息時的救贖」、「我個人經驗看過比較多的都是辛苦的勞工(苦力活),中午沒有地方休息,因此來便利商店用餐順便午睡」、「當初我沒地方睡午覺,就去小7買中餐順便睡個覺,時間到再回去上班」。

台灣超商不只是超商,還提供不少人能暫時休憩。(示意圖/shutterstock 達志影像)

還有人分享便利商店如今不只是單純的營業場所,在很多時候更是給了需要的人一個溫暖的庇護所,「其實還看過深夜疑似家暴問題,回不了家暫時躲在7-11的、也碰過忘記帶鑰匙,只好窩在便利商店等上班的捷運夜班人員。燈火通明下,24H便利商店某方面來說也是給了個簡單庇護所…」、「台灣便利商店對某些人來說是安心的所在,前幾年我常工作到半夜去7-11買個東西提神,還會遇到未成年的孩子,可能家裡沒溫暖,半夜溜出來窩在便利商店,偶爾還幫大夜班的哥哥理貨,真的還不止一位…至少讓這些孩子不至於半夜待在不良場所」。
 
 

《TVBS》提醒您:
◎拒絕家暴,尊重身體自主權,請撥打110、113
法律扶助基金會:(02)412-8518

 
#超商#咖啡#座位區#睡午覺#便利商店#24小時營業#客席區#午休#7-Eleven#小七

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1450

0.0868

0.2318