廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

網購族注意!韓電商酷澎進口「這容器」  溶出塑膠雜質

記者 王馨儀 報導
發佈時間:2023/11/14 13:22
最後更新時間:2023/11/14 13:22
「酷澎Coupang」進口的「軟質冷凍收納盒」,邊境檢驗溶出試驗中被檢出雜質。(圖/食藥署提供)
「酷澎Coupang」進口的「軟質冷凍收納盒」,邊境檢驗溶出試驗中被檢出雜質。(圖/食藥署提供)

食藥署今(14)日公布邊境不合格資訊,其中民眾喜愛網購的韓國知名電商平台「酷澎Coupang」進口的「軟質冷凍收納盒」,邊境檢驗溶出試驗中被檢出雜質,不符規定,目前已經全數退運或銷毀。


韓國知名電商平台「酷澎Coupang」。(示意圖/shutterstock 達志影像)

食藥署副署長林金富指出,酷澎股份有限公司進口的「軟質冷凍收納盒」產品,品牌是BE TREE,以攝氏25度的環境使用正庚烷測試1小時,結果溶出試驗結果,蒸發殘渣值為38 ppm,但是,根據「食品器具容器包裝衛生標準」,塑膠類(聚丙烯)其溶出試驗正庚烷(25℃,1小時)蒸發殘渣合格標準為30 ppm以下,明顯超標,因此3組一共2.94公斤全數退運或銷毀。

 
林口長庚醫院臨床毒物中心主任顏宗海表示,這項試驗主要是模擬日常生活中,民眾使用的情境,因為這種容器常被民眾用來裝食物,如果溶出殘渣超標,表示是品質不良,不適合裝食物。

印尼調味醬這週同樣也驗出不合格。(圖/食藥署提供)

另外,印尼調味醬這週同樣也驗出不合格,累積已經有24批,其中19批檢出二氧化硫違規,1批次環己基(代)磺醯胺酸違規、4批次苯甲酸違規。林金富表示,針對印尼進口調味醬,在11月6日至5月5日採逐批查驗100%,也已在10月13日函請印尼在11月27日前回覆書面改善說明。

 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#酷澎Coupang#冷凍收納盒#塑膠殘渣#不合格#食藥署#邊境檢驗

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1293

0.0896

0.2189