廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

全台冬衣預備!下週五「至少大陸冷氣團起跳」低溫下探11度

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2023/11/10 10:09
最後更新時間:2023/11/10 12:13
全台冬衣可能得先準備了!(示意圖/Shutterstock達志影像)
全台冬衣可能得先準備了!(示意圖/Shutterstock達志影像)

今(10)日要變天了!東北季風南下,鋒面尾端約於今日中午前後通過台灣北部,隨後東北季風逐漸增強,北部、東半部將陸續轉陰雨天氣,下半天也將出現有感降溫。但氣象粉專提醒,下週五(17)日將有一波更強的冷空氣,強度至少大陸冷氣團起跳,屆時低溫恐下探11度。

更多新聞:4國小女童「水壺下毒」黃金葛汁掺水害同學!被害家長提告求償百萬

 
 
這波V型槽若真的像這種型態掃下來,強度至少大陸冷氣團起跳。(圖/翻攝自「觀氣象看天氣」臉書)

「全台冬衣可能得先準備了!」氣象粉專「觀氣象看天氣」今發文指出,11月17日這波V型槽若真的像這種型態掃下來,強度至少大陸冷氣團起跳。由於冷高壓中心衝到華南一帶,並從浙江南部出海,歐洲模式預測受輻射冷卻效應影響,預測下週六(18日)凌晨,北部地面溫度只有11度,而台南以北的西半部平地溫度只有13度上下,美國模式則預測北部平地14度。

更多新聞:產後全裸照太震撼!「地表最兇」祈錦鈅急稱:是醫生護士拉下來
 
下週五(17)日將有一波更強的冷空氣。(圖/TVBS)

該粉專也提及,明(11)日報到的涼空氣,北部、東北部影響較明顯,從11至14日整天都會濕濕(陰陰)涼涼,其中又以下週一、二(13、14日)溫度較低,低溫約18度上下;而中南部白天仍屬溫暖,12日至14日早晚會較涼,低溫約20度上下。
 
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數! 暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達6萬元折扣!

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#大陸冷氣團#冷氣團#入秋#入秋最冷#入冬#週末天氣#變天#低溫#下探#氣溫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1393

0.0863

0.2256