廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

學開車「練手排」是哪類人? 內行吐心聲:是種情懷

編輯 黃潔文 報導
發佈時間:2023/11/10 05:00
隨著車輛科技的進步,手排車的數量越來越稀少。(示意圖/shutterstock達志影像)
隨著車輛科技的進步,手排車的數量越來越稀少。(示意圖/shutterstock達志影像)

在多年以前,多數民眾開的車款幾乎都是手排變速箱,當時配有自排系統的車,大多是比較高級的品牌。不過,隨著時代推進,如今自排車已普遍,在駕訓班要學開手排車可能還更貴一點。對此,有民眾就好奇,現在學開車還要學開手排的是哪類人?而有內行就透露,「生財器具手排還是很多」。

「學開車硬要練手排的是什麼人?」一名網友在「PTT」發文開酸,明明就可以學自排,就是要學手排,好像是一種風氣。他發現,這種人也不少,還有很多是女生,他也好奇,「啊這種人是什麼人,機車也會買檔車然後笑別人塑膠車?」

 

更多新聞:國民口頭禪?台灣人超愛「用」 陸網共鳴:一開始超不解

原PO發文。(圖/翻攝自PTT)

文章一出,過來人們紛紛反駁,「為了開公司貨車」、「我十幾年前考的,我考手排是因為便宜一千哈哈哈」、「因為學手排兩種都能開,學自排不能開(手排)」、「我那時手排是因為便宜,現在是工作需要」、「都花錢了幹嘛不選比較好玩的」,還有內行透露,會開手排車是種技能,「手排是種情懷,生財器具手排還是很多」、「等到你工作有需要用到就值得了」、「小規模搬家或搬家具很方便啊,跟朋友借個貨車自己就上路了」。

 
更多新聞:行人被車禮讓「如何表達感謝」?駕駛吐心聲:1做法最好

過來人會開手排車的感想不一。(示意圖/TVBS資料畫面)

另一派人則直言,「電動車也沒手排吧,準備被淘汰自爽用的,過去因為賽車動漫有些人有奇怪的情懷」、「我離開駕訓班就沒開過手排了,現在也不會開」、「當年還買自手排車,開了十幾年發現手排用沒超10次」、「現在考手排反而貴,用到的機會應該是0,完全沒必要學手排」。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#學開車#手排#自排#駕訓班#貨車#工作#搬家#技能

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1648

0.1209

0.2857