廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

見孫女斷掌!婆婆秒臉綠喊「會影響父母健康」 人妻慌了

編輯 陳樂珊 報導
發佈時間:2023/11/05 14:32
最後更新時間:2023/11/05 14:32
台灣有許多的民間信仰,因此一部分的人都會比較迷信。(示意圖/shutterstock 達志影像)
台灣有許多的民間信仰,因此一部分的人都會比較迷信。(示意圖/shutterstock 達志影像)

台灣有許多的民間信仰,因此一部分的人都會比較迷信,往往會遵循一些習俗,以求安心。對此,就有一名人妻抱怨,某天婆家說女兒「斷掌」,在未來可能會影響到父母的健康,讓原PO錯愕又驚慌,詢問網友們「有版友知道女生右手斷掌對自己和父母的影響嗎?」貼文一PO出,引來網友的熱烈討論。

原PO詢問網友「有版友知道女生右手斷掌對自己和父母的影響嗎?」(圖 / 翻攝自「毒姑九賤婆媳討論區」)

 
更多新聞:朋友開車「左踩煞車、右踩油門」他嚇傻! 糾正反被嗆

近日,一名人妻在臉書社團「毒姑九賤婆媳討論區」發文表示,某天婆家說女兒「斷掌」,在未來的日子裡可能會影響父母的身體健康.婆婆還警告她「自己要多注意」。原PO錯愕表示,女兒明明超可愛又是天使寶寶,於是發文詢問網友,「想問版友有遇過同樣斷掌的女生的狀況嗎?」

婆婆警告人妻「自己要多注意」。(示意圖/Shutterstock達志影像)

更多新聞:每天工作1小時「爽領4萬月薪」!他1原因喊慘 網炸鍋
 

貼文PO出後,不少網友紛紛留言表示,「都什麼年代了」、「這都甚麼時代了,真介意帶去多紋個幾條」、「你不嗆你婆家反而還信婆家的話?以後什麼不好的都推給你女兒是斷掌好了」、「不要太迷信,他是你女兒管人家怎麼講?」、「不知所謂的迷信」、「這沒什麼啊,老人家都愛大驚小怪」、「不要迷信,不要因為斷掌影響你生活」。

另外,也有網友分享真實案例,「別聽她老人家在胡扯,我三個孩子最小的兒子也是斷掌結果比姊姊哥哥還要溫馨體貼,做人處事都比姊姊哥哥還要婉轉又熱心」、「我親戚就是雙手斷掌婆婆跟媽媽(還在)都活到90多,兒女孝順、先生也很疼愛」、「我是女生、我左手斷掌、身邊的人都很健康平安」。

*民俗說法僅供參考,不代表本新聞網立場*
 
#民間信仰#迷信#習俗#人妻#婆家#女兒#斷掌#健康#父母

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1378

0.0780

0.2158