廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

抓包上班看謎片!公司狠「公告名字」 社畜嚇:直接社死

編輯 黃潔文 報導
發佈時間:2023/10/29 15:44
最後更新時間:2023/10/29 15:44
有員工上班看謎片被公司公告。(示意圖/shutterstock 達志影像)
有員工上班看謎片被公司公告。(示意圖/shutterstock 達志影像)

上班時間有些事不能做!有網友分享,某公司職員因為上班看A片,竟連同姓名、部門被當眾公告,要求不要用公司電腦做亂來的事,讓看到的人笑翻。不過,事件曝光後掀起兩極討論,有人認為公司太不尊重隱私,也有上班族直說,「腦袋不知道在想什麼」。

「用公司電腦看A片被抓到 , 被公告的八卦」?一名網友在「PTT」發文分享,朋友剛才傳了一張截圖,大意是MIS要求公司同仁,不要用公司的筆電做亂來的事情,如用盜版軟體、瀏覽奇怪的網站等,隨後附上一個列表。

 

原PO一看,前面幾個人還好 , 都是一些線上看劇的網址,最好笑是裡面有一個人的瀏覽網址是「隔壁獨居太太的誘惑」,還附上員工的姓名、部門,大家看到都在笑。他也坦言,其實不太懂,怎麼會用公司的電腦看片,「有更扯的八卦嗎?」

更多新聞:淡江大學聯誼「遊戲脫到剩內褲」畫面曝光! 校方回應了

原PO發文。(圖/翻攝自PTT)

 
不過文章曝光後,多數網友認為公司此舉侵犯隱私,「會監視員工電腦的公司不要去」、「侵害隱私當有趣」、「我決定哪天要監控我就離職,這種很不尊重跟信任人」。

更多新聞:遊日刷卡做錯1事「多付5%」!達人揭陷阱:請選日幣

不少網友認為,公告出來會有問題。(示意圖/shutterstock達志影像)

另一派則直言,「用公司電腦上不該去的地方, 被解雇也沒話說」、「公司電腦有監控沒啥好奇怪的吧」、「用公司網路連都會有紀錄,這樣算監視?」、「中了綁票病毒看你怎麼賠」、「敢用公司的筆電做其他私事,真的是腦袋不知道在想什麼」;其他人也點出問題所在,「有監控ok啊,私下寄信警告就可以了吧,公告是怎樣?」、「監控、提告沒問題,但公告會有問題」、「我也覺得公告,然後資料都出來,不太妙」、「好狠,直接讓人社死」。


 

◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#上班#公司#電腦#A片#公告#隱私

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1556

0.0809

0.2365