廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

客人訂單多「2字」竟是大忌 外送員怒棄單拒送:回家洗洗睡

責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2023/10/19 15:56
最後更新時間:2023/10/19 15:56
隨著外送平台在台灣日漸普及,越來越多人選擇外送訂餐。(示意圖/Shutterstock達志影像)
隨著外送平台在台灣日漸普及,越來越多人選擇外送訂餐。(示意圖/Shutterstock達志影像)

隨著外送平台在台灣日漸普及,越來越多人選擇外送訂餐,但這也引發了一系列客人與外送員之間的衝突,一名外送員先前在臉書社團「外送員的奇聞怪事」中發文,稱因為客戶在備註中寫下「兩字」讓他非常生氣,最後決定轉單。

該名外送員透露,他接到一張無接觸訂單,客戶的訂單地址僅寫到門牌號碼,但卻在備註中特別提到住在「5樓」,並要求外送員送上樓;對此,他覺得這是一種被隱瞞且強迫爬樓的行為,因而感到十分不滿。

 

外送員在該篇文章中明確表示,「你不敢下去,我也不敢上去。我介意的不是隔離也不是上樓,而是被騙爬5樓,您就慢慢等吧!反正也尾單了,回家洗洗睡躺在床上吹冷氣嘛卡贏」。

外送員看到客人將「樓層」寫在備註裡,氣到直接棄單。(圖/翻攝自外送員的奇聞怪事社團)

更多新聞:發IG限時動態目的為何? 她不解1心態:像是在炫耀

 
該篇貼文一發出便引起廣泛回響,不少外送員都留言表示認同,「很多5,6樓的都故意不打樓層,怕沒人想接,然後都在備註講」、「要上樓就把樓層打出來,外送員要不要上樓是自己決定,不是取餐後強迫上樓」、「如果有打在地址裡的,樓梯我都願意爬,但就是不爽被騙的感覺,而且會藏在備註裡的,幾乎都是慣犯」、「其實我也很討厭樓層打在備註上的,感覺很差!地址打個樓層有很困難嗎」。

有外送員表示要不要上樓是自己決定,不是取餐後被強迫上樓。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)

更多新聞:慘了!網紅七寶媽「黑料連環爆」遭檢舉 最高恐罰600萬

不過也有消費者指出,他們根本不知道外送員在取餐後才會看到備註,認為這可能是導致誤解的原因,呼籲雙方多些理解和溝通;隨著外送文化在台灣深入人心,雙方的互相理解與尊重顯得尤為重要,期望未來能夠透過平台的改進及消費者教育,減少類似的摩擦與誤解。
 
#外送員#客人#訂單#備註#樓層#爬樓梯#上樓#棄單

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1612

0.1815

0.3427