廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

飯店床上「長長的布」有啥用? 內行全說了:最好都別碰

編輯 黃潔文 報導
發佈時間:2023/10/14 09:52
最後更新時間:2023/10/14 09:52
飯店床尾常會鋪上一塊長長的布。(示意圖/shutterstock 達志影像)
飯店床尾常會鋪上一塊長長的布。(示意圖/shutterstock 達志影像)

外出旅遊住飯店時,常會看到床尾放置1塊長長的布,但不少民眾不知其作用,對此,有旅日部落客就解釋,原來這塊布叫做「床旗」,真正功能是為「防止床單用髒」。

這塊布叫做「床旗」。(示意圖/shutterstock 達志影像)

 
時常分享日本冷知識及小故事的臉書粉專「魚漿夫婦」發文說明,床上的布條專業名稱為床旗(Bed Runner),類似於放在桌子上的桌旗。它據說源自於美國,主要作用是用來擺在床腳,以防止弄髒床單。在西方文化中,人們經常躺在床上時不脫鞋,床旗的作用是保護床單不受鞋子弄髒。

更多新聞:台灣超商店員啥都會!捷克正妹喊「想上班」:因為薪水高

「魚漿夫婦」解釋床旗用途。(圖/翻攝自魚漿夫婦臉書)

此外,「魚漿夫婦」分享,西方文化中還有在床上享用早餐或飲品的習慣,人們會把餐盤或杯子放在床旗上,以防止床單髒污。在比較少有外國人的地區,床旗引入後,除了實際的功能,它也被用作房間裝飾的一部分,同時也可表示房間已經打掃乾淨並更換了床單。
 

更多新聞:台灣男生「8成這款髮型」很單調?一票反推爆:乾淨清爽

文章曝光後,有網友就分享,「每次進飯店看到首先就拉掉放進衣櫃,覺得不是乾淨的存在」。內行則解密,「然後bed runner從來就不洗,或是好久才洗一次」、「有顏色基本不會洗,有的近看還可以看到髒污,不是白色的都不用太安心,當然有些人沒洗澡就會踏上床的就另當別論,應該不會在意這些」、「除了床單被單枕頭套這些沒洗很明顯的,其他最好都不要碰」。

 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#床單#髒污#床旗#飯店#布條

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1327

0.0830

0.2157