廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

一堆人都錯!洗衣精別放洗劑槽 達人:「這裡」成效佳

編輯 張庭暄 報導
發佈時間:2023/10/10 19:48
最後更新時間:2023/10/10 19:48
洗衣精需加在筒槽中成效較好。(示意圖/shutterstock達志影像)
洗衣精需加在筒槽中成效較好。(示意圖/shutterstock達志影像)

洗衣服有技巧!民眾時常將洗衣精加在洗劑槽內,家電達人直言這樣的方式竟可能造成「細菌滋生」!他解釋,洗衣精應加在「筒槽」中,才可以避免洗劑中的物質傷害到衣服。

家電達人建議民眾可將洗衣精加在筒槽中。(圖/翻攝自 486先生臉書粉專)

 
家電達人486先生日前在臉書粉專分享,許多人都不太清楚洗衣精究竟要到在洗衣機的哪一格。他指出,一般將洗衣精加在洗劑槽內,注水清洗會將水從洗劑槽的頂部或側部噴出,等同利用水流將洗衣精衝入筒槽。不過此方式可能會使洗劑殘留在管線中,久了更會「堆髒污、細菌滋生」。

更多新聞:人妻買這洗劑清洗衣機 見「超多黑垢」驚呼:沒有霉味了!

洗衣精若加錯地方恐藏汙納垢。(示意圖/shutterstock達志影像)

486先生建議,有加「柔軟精」才必須加在洗衣槽,因洗衣精和柔軟精不能同時添加、且沖洗時間不同,恐會影響洗衣的成效,因此才必須加在洗劑槽內的柔軟精區。另外,洗衣精須加在筒槽上、而非淋在衣服上。藉此避免洗劑中的螢光劑、漂白劑傷害到衣料。
 

更多新聞:別用小蘇打粉洗洗衣機!家事達人:大浴巾加1物就能快速清潔

486先生也說,洗劑盒需定期抽出來沖洗,另外洗衣精也可倒在洗衣機的「橡膠圈」上,不僅可以溶解也不會一大塊沾染衣服。最後他也提醒,每次洗完衣服後務必打開門讓筒槽保持乾燥與通風,並用抹布擦拭橡膠圈更是必要的維護方式。
 
 
#洗衣#洗衣精#洗劑槽#筒槽#洗衣機#細菌#486先生#家事

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1443

0.0999

0.2442