廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

高層出包叫小編扛?教育部「雅婷」再澄清 駁擋子彈一說

記者 賴慧津 報導
發佈時間:2023/10/09 20:33
最後更新時間:2023/10/09 20:33
教育部的「0-6歲國家一起養」影片引發爭議。(圖/翻攝自教育部YouTube)
教育部的「0-6歲國家一起養」影片引發爭議。(圖/翻攝自教育部YouTube)

教育部「0到6歲國家一起養」廣告日前因涉歧視遭到網友炎上,對此教育部的社群編輯雅婷,今(9日)早也在臉書向大家道歉,表示會虛心檢討,未料網友不買單,質疑高層甩鍋給小編,而「雅婷」再次回應,澄清並非擋子彈,由於教育部長潘文忠認為社群是跟大眾溝通討論的重要管道,因此團隊今日再度透過教育部社群向大眾致歉。

小編澄清並非擋子彈。(圖/翻攝教育部臉書)

 
針對外界質疑部門決策做錯,竟要小編出來道歉一事,教育部「雅婷」再次於留言區澄清,整個處理過程中當然也有與部內長官、同仁討論具體的改善作法 ,網路社群是教育部面對大眾的重要窗口,才因此由雅婷團隊代表回應,讓網友擔心,也進一步向大家說明。

「雅婷」強調昨日潘文忠第一時間知道後,指示影片進行下架,並對於民眾表達歉意;由於潘文忠一直認為社群是跟大眾溝通討論的重要管道,因此雅婷團隊也才會在今日再度透過教育部社群向大眾致歉。

教育部長潘文忠。(圖/TVBS資料照)

據了解,爭議影片曝光後,教育部當下火速下架並道歉,今日再度派出教育部社群小編「雅婷」出面道歉,有網友認為此舉有「背鍋」之虞,「部門的整體決策做錯,小編出來道歉」、「推小編出來道歉是非常不負責任的表現。」潘文忠今日也在臉書表達深切歉意,也是教育部在24小時內三度道歉。
 
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#教育部#雅婷#小編#致歉#潘文忠#廣告#0到6歲國家一起養

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1403

0.0848

0.2251