廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

勞保退休金該月領還是一次領? 他曝長輩慘痛教訓:會後悔

編輯 陳樂珊 報導
發佈時間:2023/10/06 10:14
最後更新時間:2023/10/06 10:14
勞保一次領還是月領好?(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)
勞保一次領還是月領好?(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)

勞工們努力打拼一輩子,就是為了在退休時能過上好生活,但是就有網友詢問,「勞保一次領還是月領好呢?」文章一出,引發網友的熱烈討論。

原PO詢問「勞保一次領還是月領好呢?」(圖 / 翻攝自PTT)

 
更多新聞:制服誘惑!Lisa加碼曬「OL裝看劇本」後台照 百萬粉跪了

一名網友在PTT上以「勞保退休金到底要一次領還是月領?」為題發文表示,勞保退休金一次領完約200多萬,月領的話一個月約2萬多,原PO分析,如果沒發生什麼意外,「那麼活8年後,就追平一次領,所以8年後每年都多賺25萬,因此許多人都會選擇月領。」不過,原PO好奇「那大家會怎麼選?到底是月領好還是一次領出來好」?

文章一PO出,有一部份網友認為,「月領,反正死了沒領完的還能請領差額金」、「月領,萬一死了還沒領到兩百萬會補給家屬」、「如果家人沒有儲蓄觀念就月領」、「月領才對,講一次領的別害人」、「月領,一次領一堆都很慘」、「月領,然後再去賺」。也有一派網友認為,「一次領」、「 一次領,買etf」。

 
如果對自己的投資很有把握,且不會領幾年就花光,一次領的資金彈性會比較高。(示意圖/shutterstock 達志影像)

更多新聞:高雄放颱風假!業務妹「已到台北出差」疑惑:算加班嗎?

另外,也有網友分享慘痛經驗,「一次領後面變很慘的,聽過不少」、「一次領都被騙光,之後拖累家人」、「一次領一堆沒幾年就花完了」、「身邊一次領的敗的多,月領的平平順順過」、「一次領的大部分都後悔比較多」。

綜合網友的回覆,如果對自己的投資很有把握,且不會領幾年就花光,一次領的資金彈性會比較高。相反,若是對自己理財或是投資沒信心,選擇月領是最好的方式。
 
#退休#勞保#一次領#月領#退休金#領取方式#資金彈性#投資#理財

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1309

0.0794

0.2103