廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

恆春14級強風!恆基醫院門噴飛、警衛亭解體 急診室湧傷患

記者 徐慧珠 黃筱淇 / 攝影 李讚盛 報導
發佈時間:2023/10/05 19:35
最後更新時間:2023/10/05 23:08

小犬颱風肆虐恆春半島,恆春鎮內也颳起14級陣風,恆春基督教醫院因此受災慘重,不僅急診室旁的電動門噴飛,警衛亭也解體,遮雨棚被風吹走,停場場也有公務車被鐵條刺穿,5樓的房間玻璃門碎裂;至於湧入急診室的患者,半數都是因為強風而受傷。

圖/TVBS

 
民眾:「現在外面風很大,喔,門位移了!」

強風中,急診室旁的電動門直接噴飛,隔沒多久,警衛亭也在風雨中倒塌解體!

民眾:「傾斜了,傾斜了,啊!倒了!倒了!」

 
記者黃筱淇:「醫院急診室外本來這個位置有個警衛亭,但被風吹得支離破碎,現在只剩下滿地的鐵架,而被風吹翻的還包括急診室旁的大鐵門!」

圖/TVBS

一早6點多,恆春颳起14級陣風,恆春基督教醫院受災慘重,不僅遮雨棚被掀翻吹走,停車場的公務車也被飛落的鐵條擊中,大樓的5樓,天花板掉落,玻璃窗破裂,地上滿是碎玻璃,陽台也淹水了!

恆基醫院副院長王宗揚:「8點左右,風非常大的時候,就把原來的強化玻璃吹破了,用木板門先把門頂住,維持讓雨水不要進來。」

圖/TVBS

屋裡屋外都遭到強風襲擊,員工忙著救災,急診室的醫護人員更是忙碌,因為,強風吹意外不斷,受了傷的民眾一個個被送了進來!

恆基醫院副院長王宗揚:「掉落物,看板啦,一些鐵物落下而影響到,擦傷還是砸到,部分是在路上騎車,被狂風吹倒滑倒,(急診)將近一半是跟風力有關。」

從4日晚間到5日上午,急診室送來11、12名患者,當中就有5、6人因為強風受傷,還好傷勢不嚴重,而醫院受災的房間,並非使用中的病房,沒有病人受影響,院方強調,會儘快完成修復,維持正常看診的順暢。

 
 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉最新綠色飲食明星食材是這個

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折


#恆春#強風#急診室#小犬颱風

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1382

0.0797

0.2179