廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

小犬變狂犬!蘭嶼颳17級風「破台氣象史紀錄」 專家:逼近龍捲風

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2023/10/05 07:42
最後更新時間:2023/10/05 14:50
恆春進入小犬眼牆。(圖/翻攝自「台灣颱風論壇|天氣特急」臉書)
恆春進入小犬眼牆。(圖/翻攝自「台灣颱風論壇|天氣特急」臉書)

中颱「小犬」來襲,威力竟直逼「狂犬」!不僅前氣象局局長鄭明典發文示警蘭嶼陣風「超過表格上限了!」氣象粉專「台灣颱風論壇|天氣特急」也警告,破百風速確定刷新台灣氣象史上最強陣風紀錄,而且恐怕還會有更猛風力出現!

蘭嶼氣象站吹起達到風速級距上限的17級驚人強風,每秒颳出95.2公尺的超強陣風。(圖/翻攝自「台灣颱風論壇|天氣特急」臉書)

 

更多新聞:全台僅北北基桃「沒放颱風假」!網怒灌爆首長臉書:別想連任了
 
「台灣颱風論壇|天氣特急」昨(4)日深夜以「狂犬的怒吼!」為題發文,指因小犬颱風來襲,蘭嶼氣象站吹起達到風速級距上限的17級驚人強風,每秒颳出95.2公尺的超強陣風,已經逼近一個正常龍捲風的風力了,「確定刷新台灣氣象史上最強陣風紀錄!」而且能吹到破百的風速,也已直逼世界紀錄。

九棚測站於今晨5點13分測得71.8m/s、大於17級陣風。(圖/翻攝自「台灣颱風論壇|天氣特急」臉書)

 
 
前氣象局局長鄭明典也公布蘭嶼的風力紀錄證實「蘭嶼陣風超過表格上限了!」「台灣颱風論壇|天氣特急」指出,可能還會有更猛烈的風力出現,九棚測站於今晨5點13分測得71.8m/s、大於17級陣風,目前小犬颱風中心正在「擦」過恆春,稍後屏東地區風雨會快速增強,「小犬有點聰明,這樣走法對他傷害最小!」

更多新聞:國慶連假再多放2天?小犬直撲台「暴風圈擴大」4區有望停班停課
 
該粉專更指出小犬颱風越跑越南邊,快要比恆春還南邊,不過颱風的移速似乎有在放慢的跡象,「不知道是不是想壞壞…」,恆春準備進入眼牆,警告如果小犬颱風繼續卡在這裡,不是一件好事,「希望哪邊有肉泥可以把它引開!」
 
 
#颱風小犬#小犬颱風#小犬#颱風假#颱風#台灣氣象史#破紀錄#龍捲風#停班停課#天氣

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1344

0.0737

0.2081