廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

說好共同生活圈?嘉義4日停班停課「兩樣情」 黃敏惠曝原因

記者 紀建亨 林雅婷 報導
發佈時間:2023/10/04 12:26
最後更新時間:2023/10/04 12:26
嘉義市長黃敏惠解釋(4)日晚間沒有停班停課的原因。(圖/TVBS)
嘉義市長黃敏惠解釋(4)日晚間沒有停班停課的原因。(圖/TVBS)

中颱小犬直撲南台灣,今(4)日上午,南部各縣市紛紛宣布晚間18時後停止上班上課,但唯獨嘉義市今天仍堅持正常上班上課,對此,嘉義市長黃敏惠解釋,考量到嘉義市人口密集,加上未達停班停課標準,因此仍維持正常上班上課。

小犬颱風路徑。(圖/翻攝自中央氣象署)

 

更多新聞:小犬觸陸將釀災!最強雨帶「狂灌水36小時」 橫掃這些地區

中颱小犬逼近南台灣,就怕晚間風雨愈大愈危險,今天上午屏東縣、高雄市、台南市、嘉義縣紛紛宣布4日晚上停止上班、停止上課,不過唯獨嘉義市遲遲沒有宣布,直到11時許嘉義市長才宣布仍維持正常上班上課。

未來黃金36小時將是小犬颱風降雨最劇烈時段。(圖/翻攝自林老師氣象站)

 

更多新聞:小犬颱風發威猛撲台!這縣市率先鬆口:明天可能放颱風假

唯獨嘉義市(4)日仍堅持上班上課,也讓不少民眾好奇先前說好的嘉義共同生活圈?對此,黃敏惠表示,每一次颱風一來我們都是戒慎恐懼,一直都在觀察,她也解釋今晚不跟進停班停課的原因,這一次雖然颱風往南部來,幸好有中央山脈的屏障,我們要停班停課得考慮到嘉義市人口密集,影響都會很大,從目前數據來看,嘉義市都沒有達到標準,因此今(4)日還是正常的上班上課,最後黃敏惠也呼籲市民做好防颱工作。
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#中颱小犬#嘉義市#停班停課#黃敏惠#嘉義縣#颱風#南台灣

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1444

0.0775

0.2219