廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

刷卡後「突被派1事」!菜鳥想報加班 慣主管怒嗆:你好意思?

實習編輯 林冠丞 報導
發佈時間:2023/10/03 05:10
原PO加班打掃,不僅領不到相關費用還被嗆。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)
原PO加班打掃,不僅領不到相關費用還被嗆。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)

新鮮人進入職場工作後,總會遇到上司提出不合理的要求,屆時該如何面對,相當考驗每個人的智慧,近日有一名網友上網抱怨,主管總喜歡在刷卡下班後,要求他打掃辦公室,且事後他想索取加班費,卻遭對方嗆「你好意思?」,令他相當忿忿不平,網友見狀也紛紛直搖頭。

原PO遇到慣主管。(圖/翻攝自Dcard)

 
更多新聞:年輕族群不存錢了? 過來人躺平有感:「1手段」抗通膨

該名網友於Dcard發文表示,自己入職才快滿一個月,沒想到遇到「只出一張嘴不會做事的主管」,不僅常丟工作給原PO,甚至工時極長,使原PO苦不堪言,直喊「入職到現在每天八點上班,晚上八點下班已經是標配,就連假日還要上線繼續加班」。

原PO下班後要留下來打掃辦公室。(示意圖, 非當事人/shutterstock達志影像)

更多新聞:Pocky發源地曝光?她曬「種植畫面」一票網朝聖 廠商說話了
 

不過更讓原PO大為惱火的是,平常加班完刷卡準備回家休息時,主管總會指派他去打掃辦公室,雖然原PO有要求加班費,只是主管卻以「維持公司環境是大家的責任,你好意思報加班?」為由一口回絕,聽著這句話的原PO相當不解,認為「但同事下班就下班,為何就我要留下來打掃?是因為我是菜鳥的關係?」,於是好奇詢問網友,「想問大家這是正常的嗎?是我太計較還是公司在佔我便宜?」

而貼文一出,網友則強調,「如果是每個員工一起打掃就算了,但只叫你打掃就不行,被佔便宜了」、「當然不正常,你已經被當免費清潔工還不自知」、「公司到底是多摳,連清潔人員都捨不得請員工的產值比不上清潔工嗎」、「大家一起就可以,但只有你的話建議快跑」、「塊陶啊」。
 
#職場#上司#主管#加班費#刷卡#打掃#清潔#公司#工作#菜鳥

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1473

0.0883

0.2356