pm2.5_icon
PM2.5值 2低
08/25
星期日
26°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
27°
35°
08/30
星期五
27°
33°
輕颱「白鹿」陸上警報 暴風圈估明晨觸陸
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Aug
  • 2013

襯衫防「皺」! 特殊洗衣袋PK摺衣板

記者 洪彩綸 黃荷婷 / 攝影 許宏超 陳盈仁 台北 報導

2013/08/15 18:21
 襯衫防「皺」! 特殊洗衣袋PK摺衣板

洗衣店攬客新噱頭,號稱襯衫就算摺起來,穿在身上也看不出摺痕,秘密在摺衣板SIZE大小比起一般業者大,剛好把摺痕位置往外推,避開胸前最明顯位置;如果不想送洗,襯衫也有專用洗衣袋,號稱能減少皺褶,運用的手法是把襯衫捲成柱狀,塞進洗衣袋裡,降低在洗衣機裡被搓揉的次數,但缺點是衣服不容易洗乾淨,而且不同材質效果也會有差別。

不想襯衫洗了皺巴巴,特殊洗衣袋主打「襯衫」專用,按照步驟攤平順著網面捲成柱狀,最後塞進洗衣袋,拿棉質襯衫做測試,水洗30分鐘再脫水。

洗衣達人沈富育:「這2件一個是有包洗衣袋,一個是沒有包洗衣袋的,差別你看嘛,(沒裝洗衣袋)這裡皺痕比較多,(裝洗袋)皺痕比較少,因為裝洗袋是被覆蓋住的,所以它揉搓的程度比較沒有那麼嚴重。」

袖口差異比較明顯,裝進洗衣袋能減少搓揉,相對衣服比較不皺,但缺點是不容易洗乾淨,特殊洗衣袋真有這麼神奇嗎?換洗「聚脂纖維」的襯衫,就算沒裝洗衣袋,洗完還是比較不皺。

關鍵在於衣服材質,化合纖維本來怎麼洗都不容易皺,和棉質、麻質不太一樣,襯衫洗完烘乾,防皺還有撇步,秘密就在這塊摺衣服的板子,比起百貨公司版型SIZE大一點。業者:「包括上面的痕跡都不見了,包括胸前2條槓的痕跡也減到最輕微。」

折板SIZE放大,摺痕順勢往外推,避開胸前最明顯的區域,能巧妙的被遮掉,也成了洗衣店拉攏客人的新噱頭。

更新時間:2013/08/15 18:21

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!