廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

爭停車權益!重機停滿國5石碇服務區 下午還一場恐塞爆北市

記者 葉韋辰 報導
發佈時間:2023/10/01 10:26
最後更新時間:2023/10/01 10:54
重機團體今上午7時在國道5號石碇服務區爭取權益。(圖/翻攝通勤者之歌)
重機團體今上午7時在國道5號石碇服務區爭取權益。(圖/翻攝通勤者之歌)

今(10/1)日是中秋連續假期的收假日,高公局預估將會出現收假返公車潮,不過有重機團體為了爭取大型重型機車的權益,就在臉書發動「十月零一,摩托起義」停車大富翁活動,第一場就在今日上午7時在國道5號石碇服務區,導致停車場爆滿,等於往來台北-宜蘭的客車經過時無法停車。高公路局則回應,尊重重機團體爭取權益,但不應該妨礙其他用路人停車權益。

「十月零一,摩托起義」停車大富翁活動。(圖/翻攝臉書)

 
重機團體表示,因應交通部與五都交通局不同意大排氣摩托車停放機車格的決議,邀請所有關心交通平權的公民們一起站出來,在10月1日當天舉辦2場停車大富翁,各位車友要完全按照交通部的規定停放,一車一格、停好停滿,繼續向社會展示,交通部與五都交通局的政策多麼浪費寶貴的土地空間。

除了早場停車大富翁早上七點造成石碇服務區停車格滿外,還將有午間場,將於下午2點出發,從市民大道前往晚場停車地點-饒河夜市,途中完全比照汽車的行駛方式,維持汽車的安全車距、不鑽車、不能進停等區。

重機團體今上午7時在國道5號石碇服務區爭取權益。(圖/翻攝通勤者之歌)

對此,高公局回應,尊重重機團體有不同意見,以及爭取權益,但是不應該妨礙其他用路人的停車權益,呼籲這些重機團體應該回歸用理性表達意見。
 
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#重機#路權#行人#通勤者之歌#平權#行人地獄

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1557

0.1030

0.2587