廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

中秋連假泡湯!連5天下雨 颱風恐襲來「在台灣附近」

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2023/09/28 07:47
最後更新時間:2023/09/28 15:53
台灣附近水氣增加。(示意圖/TVBS資料畫面)
台灣附近水氣增加。(示意圖/TVBS資料畫面)

今(28)日上班、上課再撐1天,明(29)日就是中秋連假了,但要變天下雨,而且一連就下5天!此外,恐有颱風生成來襲,而且高機率在台灣附近!

更多新聞:51歲張詠華「心臟驟停」亡!過世前1天 驚現「死前異常」

 

北部、東部民眾今日出門要帶把傘!(圖/TVBS)

中央氣象署指出,今日、明日中秋節、週六一連3天,台灣附近水氣稍增,迎風面水氣較多,在桃園以北、東半部地區及恆春半島不定時的有局部陣雨,其他地區午後有局部短暫雷陣雨。

更多新聞:51歲張惠妹「驚爆婚訊」!準婆婆猛催婚 遭爆:想抱孫了

 
中秋連假天氣一次看。(圖/TVBS)

氣象署進一步指出,週日(10/1)、下週一(10/2)東北季風稍增強,北部、東北部地區氣溫稍降,桃園以北、東半部地區及恆春半島仍有局部短暫陣雨,其他地區維持多雲到晴,午後有局部短暫雷陣雨。

更多新聞:張詠華驟逝「享年51歲」!曾認「想輕生」 2惡疾纏身:我病了

各地有雨。(圖/TVBS)

沒想到,中秋後可能有颱風來了,而且靠近台灣,就在巴士海峽!氣象專家吳德榮在專欄指出,根據最新歐洲(ECMWF)系集模式模擬顯示,4日20時台灣東南方海面,熱帶擾動發展成颱機率已調高至70%,6日20時機率最高值已移入巴士海峽。不過變數仍大,應持續觀察天氣走向。


 
#颱風#颱風生成#中秋#中秋節#中秋下雨#中秋天氣#中秋氣象#下雨#天氣#氣象

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1304

0.0815

0.2119