廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

挑戰最長校名!台南「31字幼兒園」爆紅 她一字不漏贏了

編輯 王芊歷 報導
發佈時間:2023/09/27 17:11
最後更新時間:2023/09/27 17:11
網友曬出成大南工的全名後引起熱議。(圖/翻攝自臉書「路上觀察學院」)
網友曬出成大南工的全名後引起熱議。(圖/翻攝自臉書「路上觀察學院」)

台南日前發生一起有趣事件,有民眾發現當地一所高中的全名之後震驚不已,仔細數完居然長達18個字,決定把新奇畫面拍下來,分享到網路上後瞬間讓該所高中爆紅。值得關注的是,有網友決定挑戰他,寫下更離譜的校名,留言一出隨即抱走第一名寶座,網友更直呼,「你家娃兒贏了!」

更多新聞:亞運泳賽「裁判突腳滑」!掉進泳池爬上岸 尷尬8秒瘋傳

 

國立成功大學附屬臺南工業高級中等學校。(圖/翻攝自臉書「路上觀察學院」)

一名網友本月20日於臉書社團「路上觀察學院」貼出一張照片,畫面具體地點位於台南市東區的成大南工校門口;值得關注的是,大部分人或許早已習慣稱之為成大南工,導致不太清楚該校的全名,只見網友特地拍下完整的學校招牌,「國立成功大學附屬臺南工業高級中等學校」,一共長達18個字。

面對「落落長」的校名,許多網友紛紛參戰,湧入留言區寫下名字更長、更誇張的學校,包括「國立中興大學附屬台中高級農業職業學校(興大附農)」、「國立彰化師範大學附屬高級工業職業學校綜合高中部(彰師附工)」、「國立台北科技大學附屬桃園農工高級中等學校(北科附工)」以及「國立新竹科學園區實驗高級中等學校國小部(竹科實驗中學國小部)」等。

 
更多新聞:果粉刷一排數字!iPhone 15系列藏驚喜 「獨有1功能」曝光

網友分享孩子就讀幼兒園的全名。(圖/翻攝自臉書「路上觀察學院」)

然而,無論網友們舉例的校名有多長,仍敵不過一名最強媽媽選手,一口氣寫下自家孩子就讀中的學校全名,「我家小矮人讀:國家科學及技術委員會南部科學園區管理局聯苑員工子女非營利幼兒園(聯苑幼兒園)」,長達31個字讓網友全都看傻眼,並直言「好佩服你可以一字不漏的打出來」、「你家娃兒贏了」。
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


#台南#高中#校名#全名#18個字#幼稚園#31個字#路上觀察學院

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1436

0.0816

0.2252