廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

中秋連假北部首度轉涼!「有3、4個颱風生成訊號」時間點曝光

編輯 蕭意溎 報導
發佈時間:2023/09/26 10:16
最後更新時間:2023/09/26 11:51
週末兩天將是今年入秋第一波東北季風南下,溫度轉涼。(圖/TVBS資料畫面)
週末兩天將是今年入秋第一波東北季風南下,溫度轉涼。(圖/TVBS資料畫面)

本週末將迎來中秋連假,週五(29)日至1日,北部、東部降雨機率提高,溫度稍微轉涼,迎風面北部、東半部的天氣比較差,由於今年入秋第一波東北季風南下,配合南邊低壓擾動外圍帶來水氣較多的環境,容易出現下雨的狀況,看到月亮的機率比較低,下週是否還會有新的颱風發展還要觀察,先過完中秋再說。不過,林老師氣象專站臉書粉絲專頁提醒,中秋節過後,至雙十連假期間,在南海到西北太平洋海域上,至少還有3至4個颱風生成的訊號。

週末迎來首度入秋東北季風。(圖/翻攝自天氣職人-吳聖宇 臉書)

 
天氣職人吳聖宇指出,明(27)日到週五(29)日低壓區帶來水氣,桃園以北到東半部、恆春半島等地降雨機會高,背風面山區午後也持續有熱對流雷雨,中秋節(29)日北部、東部賞月機率低,新竹以南入夜後有機會看到月亮。白天仍持續會有高溫,夜晚清晨空曠地區稍涼。
 
週末兩天(30日至1日)將是今年入秋第一波東北季風南下,北部、東部降雨情況更多,中南部山區有午後雷雨,北部、東北部、東部白天高溫可望轉涼,高溫將會降到30度以下,中南部、東南部仍有30-32度高溫。
 
夜晚清晨低溫變化較小,空曠地區感受較涼,北部、東半部空曠地區局部單點有機會出現20度上下的低溫,算是入秋第一次因為北邊的涼空氣南下而有轉涼的現象。下週是否還會有新的熱帶擾動或颱風發展還要再觀察,先過完中秋再說,現在就講下週的狀況目前都還言之過早。

 
專家指出中秋連假不會有颱風影響台灣。(圖/翻攝自林老師氣象站 臉書)

臉書粉專林老師氣象站表示,依據今晨美國NCEP最新數值模式模擬結果顯示,今年中秋連假期間,不會有颱風過來影響臺灣。但是環境水氣仍多,加上東北風所帶來的雲雨帶,能不能賞到月亮,可還要靠一點運氣,基本上,機率都在5成以上。
 
值得提醒的是,今年中秋過後,至雙十連假期間,南海到西北太平洋的海域上,至少還有3至4個颱風生成的訊號,要注意每年的9、10月仍是颱風活動力旺盛的多產時段。


 
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#中秋#天氣#國慶#連假#入秋#轉涼#氣候

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1346

0.0712

0.2058