廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

李昂轟博愛座「北市府秒回」!律師火大開酸:1名人抵大直25戶

編輯 何可妍 報導
發佈時間:2023/09/21 16:23
最後更新時間:2023/09/21 16:23
李昂發文批年輕人不禮讓博愛座。(圖/翻攝自李昂臉書)
李昂發文批年輕人不禮讓博愛座。(圖/翻攝自李昂臉書)

捷運、公車大眾運輸工具都有設置博愛座,為的就是讓老弱婦孺有保障、有優先權,卻也因此經常鬧出爭議,類似於年輕人看到長輩一定得讓座等,出現道德綁架、情緒勒索等問題時有耳聞,某些人的隱性需求可能被忽略。知名作家李昂昨(20)日在臉書發文控訴,搭捷運時身體不適,遇到3名不願讓坐的年輕人,甚至直接點名台北市長蔣萬安,希望可以做出交代,對此,台北市府發言人立刻出面回應,此舉讓林智群律師忍不住開酸。

更多新聞:擴大發錢!這縣市首創「1族群」爽拿千元 領取方式曝

 

博愛座是為了讓老弱婦孺有「優先坐位」權,卻屢屢鬧出爭議。(示意圖,與本文無關/shutterestock達志影像)

李昂昨日在臉書發文直言,日前搭乘淡水往台北方向的捷運,由於自己忙於巴黎新書發表,身體感到不適,因此請3位坐在博愛座的年輕人讓位,卻沒有人願意,她指出,年輕男生表示不舒服,但她並沒有看出來對方有任何不適,而其他兩名女生則態度差勁,不斷朝她翻白眼,她認為論年齡,自己當然比對方年長,因此直接喊話蔣萬安,「關於台北市捷運的博愛座,您有什麼看法?我希望您給我們一個博愛座的使用方式,是不是有一個更明確的規範大家都可以遵守?」

更多新聞:黑兔年城隍爺夜巡!驚見「黑無常右手斷裂」 民俗專家說話了

 
貼文一出後,博愛座話題再次受到討論,整起事件鬧得沸沸揚揚,而台北市府也火速給出回應,發言人殷偉表示,「原則上,旅客發揮愛心,將座位禮讓給有需要的旅客,這是美德」,應該彼此尊重、體諒,至於外界關心的博愛座制度與配套意見,會請北捷參考。


李昂批年輕人不讓博愛座,北市府秒回,林智群律師發文狠酸。(圖/翻攝自林智群律師臉書)

對於台北市政府迅速給出回覆,林智群律師不忍了,直接在臉書開酸「作家反映博愛座事情,台北市政府馬上回應,『大直公寓住戶反映鄰損八個月,台北市政府沒反應」,更在離留言區直呼「台北市政府認為博愛座比公寓重要、1個名人抵得過25戶人家。」
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#捷運#博愛座#老弱婦孺#李昂#北捷#台北市府秒回#蔣萬安#林智群開酸#大直住戶#年輕人不讓坐

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1434

0.0921

0.2355