廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

擴大發錢!這縣市首創「1族群」爽拿千元 領取方式曝

編輯 何可妍 報導
發佈時間:2023/09/20 15:22
最後更新時間:2023/09/20 15:22
雲林縣政府推出全國首創身心障礙者敬老金政策。(圖/翻攝自雲林縣政府官網)
雲林縣政府推出全國首創身心障礙者敬老金政策。(圖/翻攝自雲林縣政府官網)

九九重陽節發錢了!今年重陽節在國曆10月23日,各縣市為表達對長者的敬重與關懷,紛紛祭出敬老禮金,而雲林縣政府自110年就將發放對象下修至65歲,今年更首推全國首創的身心障礙者敬老金政策,針對60至64歲身心障礙者每人發放1000元禮金。

更多新聞:黑兔年城隍爺夜巡!驚見「黑無常右手斷裂」 民俗專家說話了

 

雲林縣政府推出全國首創身心障礙者敬老金政策。(圖/翻攝自雲林縣政府官網)

下個月即將迎來一年一度的重陽節,政府陸續公布領取辦法及資格,雲林縣長張麗善表示,依據統計數字身心障礙者的平均壽命少於一般平均壽命約5年,為表達對身心障礙者的體恤及關懷,今年擴大福利,推出全國獨有身心障礙者敬老金政策,針對設籍雲林縣60至64歲約5285名身心障礙者,每人撥發1000元敬老禮金。

更多新聞:中樂透頭獎秒買房!他興奮過頭老家沒了「慘揹巨債」 全家流落街頭

 
身心障礙者敬老禮金條件:
1.112年4月23日前設籍雲林縣
2.112年10月23日前領有有效期限60~64歲身心障礙證明者


敬老禮金採轉帳方式核發,接獲公所通知可前往指定所在地登記。(圖/TVBS資料畫面)

社會處處長林文志表示,此次敬老禮金採轉帳方式核發,目前已請各鄉鎮市公所協助登記符合領取身障者之帳戶,民眾若接獲公所通知,可放心前往公所指定所在地登記,以利轉帳作業。
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#九九重陽節#敬老禮金#長者#雲林縣#身心障礙者#禮金#重陽禮金#重陽節#福利#領取辦法

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1426

0.0794

0.222