廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

驚人巧合!?寡婦樓都更 「建商、房東」都是她

記者 王思淳 / 攝影 陳世明 報導
發佈時間:2023/09/19 14:01
最後更新時間:2023/09/19 15:22

新竹市二戰遺跡寡婦樓,擱置了8年,在今年四月重啟都更案,並進入環評委員會,不過被揭露,獲得寡婦樓標案建商的創辦人林姓女士,恰巧是買下回建築,出租5萬套房,給高虹安男友李忠庭的房東,市議員懷疑高虹安與建商背後,恐怕藏著對價關係。市府回應,早在2015年先進行相關審議,去年由代理市長陳章賢通過,並沒有所謂的對價關係。

圖/TVBS

 
新竹市二戰遺跡寡婦樓,外圍架設鐵網雜草已經長到滿出來,這塊地本來被前任市長林智堅下令凍結。

卻在高虹安,上任短短幾個月內宣布解凍著手進行都更案。

而建商創辦人,竟是出租豪宅套房給高虹安男友李忠庭的林姓女士,遭質疑背後恐怕藏著對價關係。

 
新竹市議員(民)劉崇顯:「在前市府時期,因為有文資遭到拆除爭議,因此林智堅市長下令暫緩都更,到了高虹安市長上任後重啟環評程序。」

新竹市議員楊玲宜:「現在大家都知道高虹安市長跟他的男姓友人,依舊是入住在豪宅裡頭。」

圖/TVBS

而回建築是由一名林姓女士,以全現金於今年一月買下2月開始以每月五萬元出租給李忠庭,隔一個月高虹安宣布解凍寡婦樓等都更案,4月寡婦樓進入環評委員會。

一連串動作都太過剛好,議員質疑高虹安是不是從中收取利益,恐怕會涉貪汙罪嫌。

新竹市議員(民)楊玲宜:「這中間到底有沒有,相關的利益輸送或是對價關係,我覺得高虹安市長都要出來說明清楚。」

圖/TVBS

都市發展是必然會發生的,只是擱置八年多的都更案突然重啟建商與高虹安以及李忠庭的關係,到底如何?市府恐怕得說清楚,才能消除外界的疑慮。

 
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


#都更#建商#房東#寡婦樓#李忠庭#高虹安

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1402

0.0747

0.2149