廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

好調皮!蘇卡達象龜趁曬太陽「離家出走」 龜速過馬路被救起

記者 陳佳彤 報導
發佈時間:2023/09/18 13:47
最後更新時間:2023/09/18 13:47
楊女趕往派出所將愛龜接回。(圖/TVBS)
楊女趕往派出所將愛龜接回。(圖/TVBS)

桃園一名楊姓女子飼養的蘇卡達象龜趁著家人不注意時竟偷溜外出「逛大街」,所幸被一名貨車司機發現牠在馬路上龜速行走,司機立刻將烏龜救起送到派出所求助,隨後警方將走失烏龜的訊息貼到地方臉書社團,楊女看見後立刻趕往派出所將愛龜接回,並感謝司機與警方的熱心協助。

貨車司機將烏龜帶到派出所。(圖/TVBS)

 
桃園市大園區一名楊女本月16日中午將其飼養的蘇卡達象龜帶到家中庭院曬太陽,沒想到烏龜趁著家人開門不注意時竟離家出走「逛大街」,楊女發現烏龜失蹤後焦急地在家附近尋找但都沒有找到。所幸一名貨車司機在送貨途中行經月眉路時,發現烏龜在馬路上「龜速行走」,由於該路段車輛往來頻繁,擔心會影響交通及烏龜的安全,於是便將牠帶到派出所協尋失主。

警方看到烏龜外表乾淨研判是有人飼養。(圖/TVBS)

員警觀察發現是常見的寵物龜品種,並從牠的外表乾淨來研判應該是有人飼養,不過當天是假日時段,動保機關沒有上班,員警觀察烏龜沒有受傷,便先將牠留在派出所,並在地方臉書社團貼出走失烏龜的訊息來協尋失主。楊女在臉書社團看到訊息後立即跟警方聯絡,並於今(18)日凌晨2時許趕往派出所,果真是她飼養的愛龜。楊女表示烏龜走失讓她難過到好幾天都睡不好,所幸有民眾及員警的熱心協助,才能讓愛龜重回她的懷抱。
 
#桃園#大園#蘇卡達象龜#烏龜#曬太陽#司機#警局

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1443

0.0803

0.2246