廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

立刻爆炸!外國人「批評台灣2事」秒遭出征:已經成為信仰

編輯 何可妍 報導
發佈時間:2023/09/18 12:11
最後更新時間:2023/09/18 12:11
網友指出,台灣被外國人批評2事會立馬爆炸。(示意圖/shutterstock達志影像)
網友指出,台灣被外國人批評2事會立馬爆炸。(示意圖/shutterstock達志影像)

無論是來台旅遊觀光客,抑或是近年來台定居的網紅、外國人等,不免會對台灣做出評價,好壞皆有,有的問題會被虛心接受並檢討,有時則可能引發論戰,不過,最近就有網友指出,台灣人一旦被戳到「這2點」,就會立刻爆炸。

更多新聞:敗給吳宗憲、沈玉琳!白冰冰無緣金鐘 不忍「開嗆評審」

 

原PO表示,台積電在台灣已經成為信仰。(圖/TVBS資料畫面)

一名網友在PTT以「為啥有外國人戳到這兩個點,台灣人就爆炸?」為題發文,首要提及台積電,「台積電是神聖的、不容被侵犯的,說說都不行」、「台積電世界第一、宇宙第一 」,直言台積電在台灣已經成為一個信仰,什麼都可以說,「就是不準說台積電」。

更多新聞:果粉注意!iPhone 15爆「2大缺陷」 這款顏色災情最慘

 
接著點出第二個不容質疑的「美食」,原PO表示,先前有許多外國網紅或藝人說過台灣食物普通,立刻遭到出征「大家馬上跑起來跳」,直呼「說三小,台灣美食世界第一,你懂吃嗎?」,嚇得外國人以後只敢說「台灣食物GOOD、超好吃」。針對上述兩點,原PO詢問大家是否認同?

大部分網友認為講到美食爆炸的多為台南人。(示意圖,與本文無關/shutterstock達志影像)

貼文曝光後,部分網友對此無感,「這兩點哪有爆炸過?」、「我根本不在意台積電怎麼樣」,不過也有網友直指,「台積電不知道,但嘴美食我真的覺得不行」、「習慣外國人吹捧,不吹不習慣」、「南部人只要聽到食物不好吃就暴怒」、「台南人才會對美食崩潰吧」。
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#外國人#台灣#台積電#美食#台南美食#旅遊觀光客#外國人批評台灣#評價#台灣人爆炸#台積電是信仰

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1397

0.0882

0.2279