廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

中秋禮公司送啥?他不爽「只有6千」 大批苦主比慘:一顆蛋黃酥

編輯 張庭暄 報導
發佈時間:2023/09/16 18:09
最後更新時間:2023/09/16 18:09
原PO批評中秋禮金6千元不好,引起網友論戰。(示意圖/shutterstock達志影像)
原PO批評中秋禮金6千元不好,引起網友論戰。(示意圖/shutterstock達志影像)

中秋節即將到來,不少公司皆會發放「中秋禮金」慰勞員工、或是選擇發放中秋禮盒給予祝福。有一名網友臉書社團不滿自己公司給予「6000元的紅包」,好奇大家的公司在中秋節都會送什麼給員工。此文一出,引起兩派上班族戰翻。
 

原PO不滿公司給6千元當作中秋禮金。(圖/翻攝自 報廢公社臉書社團)

 
原PO在「爆廢公社」臉書社團PO出一張照片,只見紅包中有6千元大鈔。他表示今年中秋節公司送了「6千元」當作禮金,直呼「爛死了」也好奇大家的公司都送什麼。不少網友認同表示「6000真的太少!一律建議去當志願役軍人」、「哇真的爛欸,我委屈一點收下,不要可以給我」、「趕緊離職吧…iphone的螢幕錢都不夠」、「6000?這種公司還要待? 要是我就走了」、「才6000真的很爛欸」、「太爛了吧」、「真的爛,還不快離職」、「才6千太爛了,我們3大節日都是1萬3千元禮金。趕快離職」、「真的爛離職吧!我們送星巴克禮盒+15000點數1點1元+1/3月薪直接轉帳戶」。
 
不少網友分享公司送禮的項目,包括月餅、柚子、禮盒等。(示意圖/shutterstock達志影像)

另有網友分享自身公司的情形「我只有600」、「很好了!我們公司半毛錢都沒有」、「我們有一盒月餅,500左右的」、「一顆蛋黃酥」、「肥皂禮盒一組 (去年抽剩下的~)」、「我們兩串蕉」、「我們什麼也沒有,連個月餅、柚子也沒有啊」、「我只有一個綠豆椪」、「柚子兩個」,似乎不少人的中秋福利都沒有現金,甚至收到現金的都少於原PO的6千元。
 
網友認為6千元已經很好,原PO應該知足「6000現金不香嗎」、「不要得了便宜還賣乖,有些人連六千都沒有」、「6000打趴一推人了......」、「我六顆柚子跟你換6000」、「我只有600」、「我前公司連6塊麥克雞塊都沒有」,不少人認為6千元對於一般人來講已經很多了。還有網友認為原PO根本就是炫耀,表示「確定是抱怨不是炫耀」、「炫耀文」、「炫耀文嗎!」、「送你離開」、「人在福中不知福」、「根本是炫耀吧!我女兒在家樂福才500還是入電子錢包」、「你已經贏在起跑線上非常多人了好嗎?知足感恩」。
 
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#中秋節#公司禮金#6千元#紅包#福利#柚子#中秋福利#禮金

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1476

0.0902

0.2378