廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

他驚「同時聊2件事」還看得懂! 螺旋訊息掀共鳴:超正常

實習編輯 劉庭宇 報導
發佈時間:2023/09/30 15:00
許多人會使用通訊軟體和朋友聊天。(示意圖/shutterstock達志影像)
許多人會使用通訊軟體和朋友聊天。(示意圖/shutterstock達志影像)

現代人因忙碌,難以和朋友聚會聊天,但經常會使用通訊軟體分享生活瑣事,以此維繫感情。然而,許多人和朋友傳訊息時,會同時開好幾個話題,即便多個對話交叉出現,也不會有閱讀上的困擾。知名作家「魚漿夫婦」14日就分享這「雙重螺旋」的奇妙現象,讓眾人深感同意,表示這超正常,「完全沒有難度」。
 

「雙重螺旋」對話型態引起討論。(圖/翻攝自魚漿夫婦FB)

 
更多新聞:高中妹12段戀愛!自豪「每任都做過」 在場聽傻:很開放

經常分享日本冷知識及故事的臉書粉專「魚漿夫婦」發布一則文章,是一名網友在社群平台X貼出和朋友聊天的對話截圖,表示傳LINE時,經常會出現上下穿插各種話題的訊息,他將此狀況稱為「雙重螺旋式」對話模式,且這樣的對話型態仍能順暢聊天,並不會妨礙彼此的理解和對話。魚漿夫婦也在貼文逗趣詢問網友會不會「三重螺旋」,笑稱大家很厲害。
 
貼文曝光後,掀起網友的共鳴,「這就是我」、「我跟朋友很常這樣,因為沒辦法一直拿著手機聊天,只好一次回一次聊」、「重要事情跟閒聊並進」、「我會用line的『回覆』功能一則一則分開回」,更有人透露自己曾試過「八重螺旋」,讓眾人驚呼「太強了吧」。

 
 
網友認同傳訊息時,會同時進行多個話題。(示意圖/shutterstock達志影像)

更多新聞:不是陳耀訓?網推「心中最頂蛋黃酥」是這間:價格超佛又好吃

不過,也有網友難過表示,「三重螺旋」反而會造成雙方聊天上的壓力,讓感情逐漸淡掉,「有時候是雙方各開了一些話題,但又各自延伸出去,整個對話落落長,導致回覆要花不少時間與力氣,才導致疲乏」。

 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#傳訊息#社群平台#魚漿夫婦#臉書粉專#日本#朋友#話題#X#聊天#對話

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1417

0.0746

0.2163