廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

苑裡「鬼門關夜市」復活!霸氣狂擺400攤 現場擠爆遊客

責任編輯 張晏慈 報導
發佈時間:2023/09/13 23:01
最後更新時間:2023/09/13 23:01
圖/翻攝自臉書社團「苑裡大小事」
圖/翻攝自臉書社團「苑裡大小事」

苗栗縣苑裡鎮市場每年農曆7月29日「鬼門關夜市」今晚登場,活動歷經停辦風波後,最終出現2個團體分別申請路權,規模擴大更甚以往,吸引滿滿人潮。

苑裡市場委員會每年農曆7月29日「鬼門關」舉辦封街普渡、祭拜好兄弟,夜晚還有戲班表演,因人潮眾多,吸引附近攤商前往擺攤,長年累月發展成為在地獨特的大型隱藏版夜市,近幾年經網路披露,知名度大開,不少外地民眾還會特別前往朝聖。

 

今年苑裡市場委員會一度公告停辦鬼門關夜市,引發民眾議論,之後苑裡百年老市場災後重建自救會與在地創生團隊「苑裡掀海風」宣布合作續辦,而市場委員會也在幾經考量下聲明續辦,導致今年夜市「鬧雙胞」,兩單位分別申請路權、邀集攤商,使得今年夜市範圍從以往的為公路擴大到天下路、成功路等街廓,總計約有400攤,規模更甚以往。

苑裡鎮公所今年在為公路的燈飾裝置藝術,是以彩色水母燈和稻草編織線條,呈現苑裡山海交織的風景意象,隨著入夜後人潮陸續湧入,苑裡火車站前周邊街區燈火通明。

不僅在地民眾把握機會逛夜市,不少外地遊客也慕名前往,還有外漂遊子特別返鄉回味苑裡一年一度最熱鬧夜晚,人潮一度擠得水洩不通,連家住苗栗市的無黨籍苗栗縣議員余文忠,也推著輪椅帶母親前往體驗這場「年度限定」鬼門關夜市,一起品嚐各式美食小吃、拚庶民經濟。(中央社)
 
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#苗栗縣#苑裡鎮#鬼門關夜市#市場#夜市#觀光#路權#鬼門關

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1450

0.0963

0.2413