廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

北市府反擊基泰:說謊不打草稿、欺騙受災戶


發佈時間:2023/09/12 06:32
最後更新時間:2023/09/12 06:34
圖/TVBS
圖/TVBS

基泰建設因施工不慎造成鄰房坍塌,新台幣1億元信託支應救災及安置金竟匯到基泰自己的戶頭,台北市政府發言人殷瑋發聲明表示,基泰說謊不打草稿、欺騙受災戶。

基泰建設大直建案因施工不慎造成鄰房坍塌後,承諾成立1億元信託支應救災及安置,但被台北市政府指未將錢匯進去,基泰總經理馮先勉說明,上午就照北市府意思,將錢準備好放在銀行,「一早就匯進去」。

 

不過,台北市法務局長連堂凱說,基泰是把錢轉到他們的基泰富邦帳戶,不是北市府指定的意外救災修復安置帳戶。

北市府發言人殷瑋以聲明表示,基泰說謊不打草稿,「自己把錢轉給自己,就完成救災與安置工作了嗎?這種欺騙受災戶的行為,如何禁得起社會的檢驗?」

殷瑋質問,「基泰在重大訊息記者會上重申的3項承諾做了嗎?」光是首項承諾把錢匯入市府法務局指定的帳戶就沒做到。
 

殷瑋表示,基泰竟然謊稱一早就把錢匯入指定帳戶,但基泰自己出示的匯入帳戶證據上清楚寫著戶名是「基泰建設股份有限公司」,這種自己把錢轉給自己還理直氣壯的做法,到底把所有受災戶的權益置於何地。

殷瑋並說,對於北市府提出第2波假扣押,基泰指稱「目的不是在解決問題,而是製造問題」。市府第1波假扣押是針對市府受損的部分,第2波假扣押是針對25戶其中10戶的重建部分,是為了受災戶的權益而進行的法律程序;既然基泰說得出這些錢是「應該給市民的錢」,那麼把這些本應交給市民的錢,先放到法院以確保市民權益有何問題。

至於基泰表示市府要求基泰從12日起退居第二線,殷瑋反問從救災到安置,外界以「神隱」評價基泰,請基泰回答「何時上過第一線」。

殷瑋重申,市府的立場堅定,就是站在受災戶這邊,捍衛權益,基泰應該停止推卸責任,負起該負的責任。(中央社)
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#大直#台北#基泰#北市府#意外#坍塌#施工

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1369

0.0979

0.2348