廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

高雄道路龜裂達百米「手都進得去」!居民麻痺她批市府:滿可悲的

記者 賴慧津 報導
發佈時間:2023/09/06 11:52
最後更新時間:2023/09/06 11:52
高雄市前鎮區瑞田街道路驚現裂縫。(圖/翻攝自李明璇臉書)
高雄市前鎮區瑞田街道路驚現裂縫。(圖/翻攝自李明璇臉書)

高雄市前鎮區瑞田街道路驚現裂縫,綿延100公尺長,國民黨立委參選人李明璇見狀表示,連手都能放進去,路面突起至少2至3cm,機車行經鐵定摔車。不過令她訝異不只如此,附近居民似乎對道路破洞、龜裂完全不意外,甚至到了一種麻痹的程度,「滿可悲的」,對此高雄工務局回應,當下已緊急派員處理,並要求廠商在今日完成搶修,並持續進行監測。
 

手指兩節都能輕鬆伸進去裂縫裡,(圖/翻攝自李明璇臉書)

 
只見前鎮瑞田街道路嚴重龜裂,裂痕更時長約100公尺,李明璇在現場,竟然發現手指兩節都能輕鬆伸進去裂縫裡,路面也突起至少2至3公分,「機車行經鐵定摔車」,她不禁擔憂裂縫若不處理好,將來會變成大坑洞,勢必會大大影響用路人安全,當時也趕緊聯絡相關單位盡快勘查處理。
 
李明璇震驚,居民似乎對道路破洞、龜裂完全不意外。(圖/翻攝自李明璇臉書)

李明璇透露,來到前鎮小港這段時間,發現居民似乎對道路破洞、龜裂完全不意外,甚至到了一種麻痹的程度,滿可悲的,「萬一是管線或箱涵破損、滲漏水挾帶土壤流失,最後造成嚴重意外怎麼辦」?
 
對此,高雄工務局接獲通報後,已派員至現場勘查,經查是因打設鋼版樁振動,造成道路路面破損,現場經技師初步研判無公共安全疑慮,已要求廠商今日完成修復,及持續監測。
 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#高雄#李明璇#道路龜裂#居民#立委參選人#前鎮

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1391

0.0834

0.2225