廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

洗衣機孔槽卡黑黴 可能影響衣物洗淨度


發佈時間:2023/09/06 10:34
最後更新時間:2023/09/06 10:34

洗衣機是家中必備家電,尤其小孩皮膚較為敏感,家長更是會在意衣服有沒有洗乾淨。技師提醒,記得要定期清潔洗衣機,不然內部孔槽可能會卡黑黴,影響衣物洗淨度。如果不想一直請專家到府服務,也可以從洗衣機挑選上著手。

圖/TVBS

 
拆開洗衣機,將桶槽拉起,上面幾乎布滿黃垢與黑黴,家長擔憂可能不僅衣服洗不乾淨,還可能會影響健康。

家長:「因為我覺得找師傅其實比較安心,是我覺得乾淨健康為主,比較重要。」

技師:「衣服上面的汙垢然後我們的水質,因為會浸泡在裡面,還有加上我們的洗衣精,會有一些黏性,久了之後所有的東西會慢慢地,一層一層地黏在洗衣桶上面,建議大概是一年洗一次,如果沒有做清洗的動作,就會像現在這樣子,上面布滿了黑黴黴菌。」

 
圖/TVBS

建議一年洗一次,不過請師傅到府服務也是一筆費用,專家建議,可以從洗衣機上做挑選。

家電品牌企劃部課長余易達:「最大的特點就是,無孔槽的一個技術,那它可以完全地隔絕孔槽外面的髒汙,以及黑黴菌,達到防黑黴的一個狀態。」

家長:「我應該是會考慮(更換洗衣機),因為以時間算下來,應該是比較省錢,因為請一次師傅不便宜。」

圖/TVBS

避免洗衣服越洗越擔心,保持機身潔淨,在幫自己或家人洗衣的同時,提升衣物洗淨度。
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


#洗衣機#必備#家電#小孩

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1449

0.1291

0.274