廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

颱風蘇拉來襲+適逢大潮 澎湖低窪區海水滿溢淹路面

責任編輯 吳家瑜 報導
發佈時間:2023/08/31 13:51
最後更新時間:2023/08/31 13:51
馬公漁港與西嶼等地勢較低窪地區出現海水滿溢情形。(圖/中央社)
馬公漁港與西嶼等地勢較低窪地區出現海水滿溢情形。(圖/中央社)

受颱風蘇拉外圍環流影響,加上今天適逢大潮,澎湖近海沿岸出現長浪,馬公漁港與西嶼等地勢較低窪地區,都出現海水滿溢到路面情形,而水淹路面的景象,引起民眾好奇圍觀。

澎湖氣象站主任張欽雄表示,每個月的農曆初一和15日,都是海水潮汐大潮期,其中以農曆6至8月的15至18日,潮差會比平時較大。今天馬公滿潮時間爲上午11時25分,馬公第二漁港與西嶼等地勢較低窪地區,海水滿潮時滿溢到路面。

 

馬公第二漁港與西嶼等地勢較低窪地區,海水滿溢到路面。(圖/中央社)

由於受到颱風蘇拉外圍環流與大潮影響,澎湖沿岸海域都出現一波波的長浪,馬公港區等地勢較低窪路段都被滿溢的海水淹沒,不少停在港區的漁船也升高不少,警方在道路的兩側拉起封鎖線,管制人車出入,以維護安全。所幸在退潮後,海水又回流大海,路面恢復通行。(中央社)
 
#颱風專區#颱風蘇拉#蘇拉颱風#蘇拉颱風路徑#颱風#澎湖 大潮#海水滿溢

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1332

0.0797

0.2129