廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

中秋送禮!蛋黃酥「多少錢以上不買」 饕客直說:極限了

編輯 黃潔文 報導
發佈時間:2023/08/30 15:39
最後更新時間:2023/08/30 15:39
中秋節不少民眾會吃蛋黃酥,也會做為伴手禮。(圖/TVBS資料畫面)
中秋節不少民眾會吃蛋黃酥,也會做為伴手禮。(圖/TVBS資料畫面)

中秋節在即,家家戶戶會在節日送上月餅、蛋黃酥等伴手禮。不過有民眾就坦言,有些店家蛋黃酥光是一顆就要價百元,好奇大家「蛋黃酥多少錢以上就不買了?」網友們也分享心中的價錢。

一名網友在「PTT」發文分享,下個月就是中秋節, 大家又在瘋狂訂購蛋黃酥,有一些一顆就要價一1、200塊,但其實自己常買某間工作室做的蛋黃酥,6顆$350就很好吃了,而且料也都用滿好的。

 

更多新聞:坑殺外國客?饒河夜市水果攤爆「坐地起價」 市場處出馬

原PO今年要送親戚蛋黃酥,手足訂了一家咖啡廳做的蛋黃酥禮盒,說「很好吃不會死甜」瘋狂誇讚。但是6顆$550等於一顆要價$90,價格都媲美長榮桂冠的蛋黃酥了,到時來吃吃到底有多好吃。他也好奇,「想問大家, 蛋黃酥貴到什麼程度你們就不會買了呢?」

原PO發文。(圖/翻攝自PTT)

 
文章一出,不少人直說,「雖然說不會買,但是那些一顆1-200還是賣爆,你沒搶、沒預定還買不到」、「看到沒名氣的15顆900,是要賣鬼喔」、「我家附近店家都55起跳了耶」、「現在的月餅超貴」。還有網友點名被譽為「蛋黃酥界愛馬仕」的陳耀訓蛋黃酥,「陳耀訓網路上賣2000多也是有人在買」、「我找代購陳耀訓蛋黃酥10入2500」。

更多新聞:進超商「安全帽秒被偷」氣炸!苦主自揭傷疤勸:一定要鎖

陳耀訓蛋黃酥被稱作「蛋黃酥界愛馬仕」。(圖/TVBS)

大家也點出臨界值,「60吧,再高就真的謝謝不連絡了」、「現在覺得70內吧,有年紀了也盡量別吃太多蛋黃酥」、「80內都算便宜啦,50老闆根本做健康的」、「100吧,50以下很難吃到好吃的」;50元則是最多人能接受的,「一顆超過50就要考慮」、「50...老實說上一顆已經四年前了,而且品質很差」、「50極限了」、「50就要考慮很久了」。


 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤獨家名人娛樂◢

👉藍心湄:單身是選擇 學會4件事活出精采

👉蔡依林、孔劉等男神、女神單身霸氣金句

👉少女心噴發!此生必看「甜寵劇」片單


#中秋節#親戚#送禮#蛋黃酥#價錢#貴

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1401

0.0937

0.2338