廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

工讀生落跑!做1個月「資料全消失」 主管崩潰:怎麼賠

編輯 黃潔文 報導
發佈時間:2023/08/29 17:56
最後更新時間:2023/08/29 17:56
網友驚爆,公司工讀生落跑了。(圖/TVBS資料畫面)
網友驚爆,公司工讀生落跑了。(圖/TVBS資料畫面)

若遇到不負責任的新人,恐會造成公司很大的損失。近日有民眾分享,才進公司1個月的工讀生,某天突然失蹤連絡不到,接著發現這段時間的行政資料都消失,還有一筆2000元的公用金也一併不見,自己還是負責帶他的主管,不知道該如何是好。

原PO發文。(圖/翻攝自Dcard)

 
「工讀生落跑了」!一名網友在「Dcard」發文透露,負責各部門庶務的工讀生,才來上班一個多月,某天早上沒來上班,同事跟人事打電話都沒回,一句話都沒通知就沒來,早上同事工作才發現,工讀生上班以來的公司行政資料都不見了!

更多新聞:自稱林家後代!妹子遭「青旅阿伯」騙6000元 全場揭疑點

另外,不見的還有一張悠遊卡是幫忙買便當跟行政用的,裡面還有兩千多塊,原PO算是他的主管,這陣子都是自己在帶,崩潰直呼「這樣我是不是要賠公司錢,不見的資料怎麼辦?一個多月份怎麼補」。他也好奇,如果不處理公司是不是會告工讀生?直言「第一次帶人就發生這種事好衰」。

 
原PO不知該怎麼處理。(示意圖,非當事人/shutterstock達志影像)

文章一出,內行秒建議,「讓人事通知他歸還卡片跟辦理離職手續啊,不回的話報警處理」、「公司資料被竊盜導致資料外洩這還不嚴重?你不會處理的話就往上通報吧」、「不告他要幹嘛」、「你如果有他的聯絡資訊先聯絡他一下,再沒有請人資處理(歸還悠遊卡跟辦理離職手續)」。

更多新聞:照片都沒看過!相親被凹5500元「請10人」 男怒:蟑螂

還有過來人分享經驗,「我們的只來2天就人間蒸發(電話打不通),後面看到東西不見直接傻眼。還是要通知他,曠職被解雇是小事,東西不還變成業務侵占,他一輩子就很難找到好工作了」。


 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#公司#工讀生#資料#聯絡#悠遊卡#落跑

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1378

0.0877

0.2255