廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

屏東市區淹了!颱風前夕強降雨 水淹「半個輪胎高」

記者 何宜信 / 攝影 哀招賢 葉奉達 武紹隆 報導
發佈時間:2023/08/29 20:09
最後更新時間:2023/08/29 20:09

颱風來臨前夕,屏東地區已經迎來猛烈的降雨,引發嚴重的淹水問題,午後,豪大雨開始傾盆而下,水溝排水不及,導致多處市區路段淹水。另外,在高雄大社、仁武以及大寮等地區,短短一小時內的降雨量就突破了50毫米,氣象局隨即發布了高屏地區、嘉義以及台南山區的豪雨特報。

圖/TVBS

 
屏東市區暴雨瞬間降臨,水流湧入街道,造成多處淹水情況。行經道路的車輛噴濺起水花,騎士為了確保安全行駛,必須小心緩行,因為雨勢過大,甚至有些區域的水淹至半個輪胎的高度。

圖/TVBS

雖然中颱蘇拉尚未正式登陸,但強大的雨勢已經提前到來,駕駛者的能見度下降至只有30到40公尺。騎士在道路上如同在水上摩托車上行駛,為了避免危險,有些人選擇將車輛停放在路邊,躲進附近的商店避雨。高雄大社、仁武以及大寮等地區同樣受到豪雨侵襲,短時間內累積的雨水已超過50毫米。對流雲系發展強勁,氣象局在下午3點半左右,針對高屏地區、嘉義以及台南山區發布了豪雨特報,提醒居民注意防範。

圖/TVBS

 
恆春古城的傳統豎孤棚活動原定於30日展開,然而颱風的來襲,讓主辦方不得不加緊棚架的加固工作,以抵禦猛烈的風勢。這項活動每年都吸引眾多參與者,但今年受到颱風影響,使得籌備工作更為艱鉅。此外,經營水上碰碰船的業者也對颱風的威力心存戒慎,提前進行準備工作,以確保船隻的安全。

在這次颱風來襲前,恆春機場採取了多項防護措施,包括提前架設防水閘門以及用鐵絲固定機電箱,以減少損壞風險。林邊地區,一向容易受到豪雨淹水的困擾,也積極分發沙包,以協助居民應對可能的洪水侵襲。恆春地區各單位都在颱風來臨前加緊準備,希望能降低災害風險,保障居民的安全。

 
#屏東#颱風#淹水#強降雨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1393

0.0910

0.2303