廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

中颱蘇拉逼近! 風景區拉封鎖線管制、東琉線明下午停航

記者 何宜信 / 攝影 哀招賢 黃靖棻 高子堯 報導
發佈時間:2023/08/29 13:06
最後更新時間:2023/08/29 13:50

圖/TVBS
中颱蘇拉步步逼近,目前東部沿海地區,已經開始做防颱準備,漁船停止出航,風景區拉起封鎖線,而墾丁也是同樣情況,管制遊客不能下水玩,觀光船業者也提早將帆布收起,綁緊船隻,才能抵擋颱風帶來的強風豪雨


 
全家大小,換上清涼泳裝,前往墾丁南灣海邊,準備下水玩,消消暑,但突然。

墾管處人員:「颱風警報就已經封了啊,就已經管制了啊。」

身穿紅衣的人員,拉起封鎖線,明明是大好天氣,不過蘇拉颱風逼近,已經發布海警,安全起見,開始驅離民眾,一家人東西收一收,趕緊閃人。

 
遊客:「應該還可以稍微再玩一下,不過反正人家都吹(哨)了就走吧!」

遊客:「本來要下去,看好像救生員在趕人,就沒下去了。」

TVBS記者何宜信:「在後壁湖,像這艘海底的觀光船,可以看得到它的天花板,目前已經全部收起來,就是為了做防颱準備。」

把帆布都先收起來,將船靠岸,綁緊繩索,東琉線的交通船,宣布明天中午以後,全部停航。

圖/TVBS

東琉線交通船業者蔡惠雯:「明天我們最後一班到琉球是11:50,那琉球回程的話是13:00。」

民眾vs.記者:「颱風要囤貨啊!(這樣可以撐幾天)2天!」

颱風還沒入境,不過風浪逐漸增強,台東富岡漁港的漁船,已經停止出海4天,漁民預估損失至少破萬。
 

船長:「我們是靠這個吃飯的啊!沒有出去做,就沒有賺啊!這樣大概損失多少?最少3萬吧!」

中颱蘇拉,預估30日和31日,影響最為劇烈,東部首當其衝,風景區也開始進行管制,不過卻有許多遊客闖入,遭到驅離,而接下來兩天,也正好碰上國中小開學,暑假恐怕會再延長。

學生:「每天都想要放假,甚至(想要)放兩天!」

家長:「開學了回復正軌當然是好事啊!家長就開始心情就輕鬆一點!」

圖/TVBS

 
是否一開學就要放颱風假,還是得看接下來的天候狀況,才能定奪。

 
#中颱#蘇拉#風景區#東琉線#停航

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1406

0.1008

0.2414