廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「媽媽跟面試」挨轟媽寶!1隱憂曝光PTT風向變了:較安全

編輯 黃潔文 報導
發佈時間:2023/08/27 07:52
最後更新時間:2023/08/27 07:52
網友曝光面試隱憂,認為有家長陪同是好事。(示意圖/shutterstock 達志影像)
網友曝光面試隱憂,認為有家長陪同是好事。(示意圖/shutterstock 達志影像)

近日有民眾分享,發現很多求職者面試時都會帶上媽媽一起,全程還由媽媽掌控,看了相當無奈,掀起廣大討論。不過,相關新聞傳到PTT後風向轉變,鄉民們曝光1隱憂,認為跟面試很合理。

有的家長會陪同小孩一同去面試。(示意圖/Shutterstock達志影像)

 
網友先前在PTT發文分享,小時候都自己去上學,但現在的孩子上國中有父母接送就算了,就連國中都還在接送,讓他覺得時代真的跟以前不一樣了,但媽媽一起面試更是較為尷尬等等。

更多新聞:「阜杭豆漿」天天排隊真好吃?老饕淚推1品項:就為這個

不少鄉民直呼,「面試場地嗎?太怪了吧」、「真的有人帶媽媽去面試?」、「媽寶就待在家裡啊,媽媽是能保護一輩子喔」;還有一票過來人分享,「真的看過,不過這種都會直接刷掉,誰敢用」、「很早就看過有父母陪面試的,每個時代都有直升機父母」、「還遇過要面試前,媽媽打電話來問公司的風氣跟待遇的,還問會不會有職場霸凌」。

 
更多新聞:以為是普渡!社區公告「辦超渡儀式」 真相曝光嚇壞

鄉民留言。(圖/翻攝自PTT)

後續相關話題再次傳到PTT,不過大家風向更轉為「不得已」,認為如今詐騙猖獗,「不小心一點就應徵到EE園區」、「不錯啊不然一個人是想直送EE園區嗎」、「詐騙那麼多,帶媽媽比較安全」、「誰叫現在詐騙當道」、「誰叫新聞一直報被囚禁」、「不然直接變浮屍回不來,誰受的了?當然跟」。

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#面試#媽媽#工作#詐騙#園區

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1377

0.0850

0.2227