廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

辦信用卡「市話必填」? 知情曝不能廢3關鍵:能救命

編輯 楊惟甯 報導
發佈時間:2023/08/23 19:21
最後更新時間:2023/08/23 19:21
還有多少人家裡有市話?(示意圖/shutterestock達志影像)
還有多少人家裡有市話?(示意圖/shutterestock達志影像)

科技日新月異,現代人人手一機,家用電話機已逐漸被手機給取代,「市話」的存廢也經常成為網友討論話題。一名網友就發文指出,日前申辦信用卡時,發現必填資料竟包含市話,令他相當困擾,質疑現在還有多少人家裡有市內電話?貼文一出再度掀起熱議,意外釣出內行曝光「一定要有市話」的3原因。

更多新聞:牛仔褲退燒?「這品牌」跌落神壇 鄉民點關鍵:沒人穿了

 

圖/翻攝自PTT

原PO在PTT以「市話必填是不是很搞笑?」為題發文,提到現在仍有許多銀行在申辦信用卡、開戶時,會要求民眾填寫資料,其中最令他不解的就是「市話必填」這部分。發文者認為,如今大部分人都以手機或通訊軟體聯繫,「我家有市話但也沒插電」,好奇現在還有多少人會用市話,「市話必填是不是該消失了?」

更多新聞:北漂返鄉「再來台北待不下去」:壓迫感超重 前輩點破關鍵

 
貼文曝光後,鄉民們也深有同感,「我家市話十年沒響過了」、「現在都用Line聊天了,哪還需要打家用電話」、「現在誰還在用市話,不是詐騙就是拜票的」、「新房購入已經住了5年,沒辦過市話」、「真的要聯絡你的人會直接打手機或是LINE吧」。但也有人提供解方,直言若遇到市話必填的狀況「填手機就好」。

現代人幾乎都是透過手機在聯繫。(示意圖/shutterestock達志影像)

更多新聞:加錢安裝壁掛電視有必要? 過來人曝2大好處:用過回不去

事實上,過去相關話題就在網路上有諸多討論,不少人都好奇市話到了現代「還有什麼功能是重要的?」當時就有人點出關鍵功用,「打119不用講地址」、「停電你就知道了」。而中華電信也曾在官網說明,市話仍有其存在的必要,不僅能在關鍵時刻救命,緊急時撥打110、119直接顯示報案地址;訂位、打客服通話費較省;停電時也不必擔心手機沒電,報平安最可靠。
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#市話#辦信用卡#個資#PTT#通訊軟體#中華電信#停電#開戶#銀行

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1328

0.0708

0.2036