廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

大雷雨要結束了!明起「熱爆一整週」 2地區慎防午後雨彈

編輯 樓冠陞 報導
發佈時間:2023/08/19 19:56
最後更新時間:2023/08/19 19:56
低壓帶將從明(20)日起西退,全台下週將恢復晴朗炎熱的典型夏季天氣型態。(圖/TVBS資料畫面)
低壓帶將從明(20)日起西退,全台下週將恢復晴朗炎熱的典型夏季天氣型態。(圖/TVBS資料畫面)

被大雷雨影響的日子終於要結束了!根據中央氣象局預報,近日影響台灣的低壓帶將從明(20)日起西退,全台各地都將呈現多雲到晴的好天氣,但由於午後仍有熱力作用,故各地依然有機會降下局部短暫陣雨,尤其中部以北及山區更要嚴防局部大雨。至於下週則因為無低壓帶影響,各地都將恢復夏季型午後雷陣雨的天氣型態。

天氣粉專「天氣風險 WeatherRisk」指出,過去將近2週的時間,台灣受到低壓帶影響,全台各地都有降下劇烈大雨。不過,隨著低壓帶開始西退,全台各地的水氣將從明日起持續減少,雨勢與雨量也會比前幾日明顯減少。然而,由於午後陸地上仍可能會有熱對流雷雨,故中部以北及山區仍有發生局部大雷雨的機率。

 

從明日起全台水氣減少,各地將恢復典型夏季天氣型態。(圖/翻攝自中央氣象局)

粉專「報天氣 - 中央氣象局」表示,到了下週一(21日)後,因為台灣上空的水氣更少,降雨也會跟著趨緩,恢復典型的夏季天氣型態,各地白天多為多雲到晴的好天氣,但西半部地區及其他山區則可能會在午後降下局部短暫雷陣雨,而這樣的天氣型態預計會一路持續到下週五(25日)。

「報天氣 - 中央氣象局」指出,下週六(26日)至29日,因大環境改吹偏東風,故迎風面的東北部、東部地區將再度降下零星短暫陣雨,至於其他地區則為多雲到晴、午後留意局部短暫雷陣雨的天氣型態。

 
隨著天氣好轉,全台各地的氣溫也會回升,民眾外出務必做好防中暑工作。(圖/翻攝自中央氣象局)

至於氣溫部分,「天氣風險 WeatherRisk」也提醒,下週隨著天氣好轉,各地的溫度也會有所回升,加上大環境改吹偏南風,局部地區恐還會出現較高氣溫,呼籲民眾外出時除了得要留意午後雷陣雨外,還要做好防中暑的準備。

另外,雖然短時間內應該不會有颱風影響台灣,但日本南方海面仍有機會出現新的熱帶擾動,至於是否會生成熱帶性低氣壓甚至颱風,且會不會影響到台灣的天氣?仍需要持續觀察才可得知。
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#天氣#台灣天氣#雷雨#低壓#中央氣象局#天氣風險 WeatherRisk#午後雷陣雨#晴天

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1413

0.0837

0.225