廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

又下暴雨!停車場變瀑布 大園時雨量衝冠


發佈時間:2023/08/16 19:09
最後更新時間:2023/08/16 19:15

低壓帶籠罩影響,今天(16日)一早北台灣降下大雨,桃園不少地方都傳出積水的情況,不僅馬路,就連停車場也排水不及,造成樓梯變瀑布,桃園機場的地面作業更一度受到影響,暫停作業,時雨量最多的地方就在桃園的大園,只是氣象局預估明後天(17、18日),仍舊會有類似的強降雨。

圖/TVBS

 
想要牽車,但踏進樓梯。

還以為來到山中瀑布,水不斷湧出來,而且梯廳也一樣,嘩啦嘩啦,每走一步都得小心翼翼。

雨來的又急又快,屋內積水,屋外更是誇張。

 
水瞬間淹到半個輪胎高,機車騎士不敢往前,趕快迴轉。

圖/TVBS

16日這場雨從一早就開始下,受到線狀對流移入影響,桃園好幾個測站的時雨量,都瞬間暴表,大園一個小時降下76毫米,竹圍也是,新竹香山也不惶多讓65毫米。低壓帶籠罩,預計17、18日還會繼續下,大雨特報全台輪流發,民眾真的得要隨時注意氣象預報。

這場雨,桃園機場地面作業一度暫時停止。

中正東路一段的涵洞,排水不及,水淹一米深,警方趕緊到現場拉起封鎖線,請大家改道。

北部下完,南部接續。

圖/TVBS

高雄茂林132線道4公里處,土石從山上滾落,幸好第一時間沒人經過。

 
太平洋高壓預計到周六19日才會漸漸西伸,天氣才有望好轉,這幾天外出隨時留意瞬間強降雨。

 
#暴雨#雨量#桃園#積水

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1389

0.0777

0.2166