廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

送一棟房願意生小孩嗎?答案曝光網歪樓:房+正妹可以

編輯 陳樂珊 報導
發佈時間:2023/08/13 22:17
台灣少子化嚴重,越來越多年輕族群選擇不生。(示意圖/Shutterstock達志影像)
台灣少子化嚴重,越來越多年輕族群選擇不生。(示意圖/Shutterstock達志影像)

台灣面臨少子化問題,許多年輕族群認為生孩子需要花很多的錢,若再加上要買房子,荷包恐怕負荷不來,因此果斷選擇不生。對此,就有一名網友好奇詢問網友,「送一棟房給你,就會結婚生子嗎」,貼文一PO出,引發網友的熱烈討論。

網友發文詢問「送一棟房給你,就會結婚生子嗎」,貼文引來熱議。(圖 / 翻攝自Dcard)

 
更多新聞:超黏母女檔!美56歲辣媽和女兒形影不離 約會變3人行男友也OK

近日,一名網友在PTT上發文表示,很多人說不結婚是因為房價高,但是原PO認為,很多女生不愁吃穿,家裡有錢又有房,但是卻不想結婚生子。原PO表示,「他們的說法都是一個人過得快樂、輕鬆,為甚麼要結婚生子被綁住?」於是,發文詢問網友「所以送一棟房給你,你就甘願結婚生子了嗎?」

台灣房價越來越高。(示意圖/shutterestock達志影像)

更多新聞:搭高鐵拿包佔位!陸女瞎扯「對人過敏」 全網氣炸:別出來啊
 

貼文PO出後,多數網友表示不會,「抱歉,沒興趣,生小孩要被綁架18年耶」、「養小孩很花時間」、「也會不想被小孩綁住」、假設每個人都有房子的話,就會開始要求有沒有高級車了」、「有一點錢但生活很忙,這種的也是沒辦法生小孩」、「自己過得很爽為什麼還要結」。

另外,也有網友歪樓表示,「送台北是蛋黃區的我才生」、「 房 + 正妹 可以」、「捷運站旁的我可以。」、「台北市大安區我就馬上結婚」、「六都送一間新房我可以」、「房子大小區段先詳細報上來再談」。
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#少子化#台灣#房子#房價#結婚

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1379

0.0861

0.224