廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

形同虛設!「地鎖」碰到就降 油車佔充電格

記者 周容萱 / 攝影 鍾尹倫 報導
發佈時間:2023/08/12 20:08
最後更新時間:2023/08/12 20:09

一輛特斯拉哨兵模式拍下,一輛鐵灰色的油車成功停入台北市朝陽地下停車場的充電停車位,地鎖輕鬆下降。車主PO上網表示即便設置了警示跑馬燈和擋車器,油車仍然有可能進入充電停車位。其他電動車車主潘先生表示,如果油車在倒退時施加足夠的力量,地鎖可能會不受阻礙地下降,導致油車能夠進入本應為電動車保留的充電車格。然而,這樣的情況並不僅限於這次事件,在其他停車場也曾發生類似的情況。

圖/TVBS

 
北市交通局機動科科長指出,充電停車位的地鎖設計並非鋼樑插在地下,因此存在被硬闖的可能。不過如果油車闖入充電車位,將對其收取額外的差別費率,即使地鎖未能起到防止的作用。

圖/TVBS

根據北市交通局的資料,台北市內總共有147個充電車格,每個月都有專業廠商進行保養檢查,以確保車主能夠順利使用充電設施。然而,有車主指出地鎖的設計存在一些問題,尤其是地鎖的高度較低,導致一些較高的車輛能夠輕易進入充電停車位。

圖/TVBS

 
雖然地鎖設計存在一些缺陷,但交通局已採取差別費率作為應對之道,以確保充電停車位能夠為有需要的車主保留。

 
#特斯拉#電動車#車位#充電#停車

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1673

0.1404

0.3077