廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

無殼蝸牛血淚史!退租隔天房東「討20萬」 網聽原因全傻眼

實習編輯 林冠丞 報導
發佈時間:2023/08/12 05:20
網友分享一起與惡房東的租屋糾紛。(示意圖/shutterstock達志影像)
網友分享一起與惡房東的租屋糾紛。(示意圖/shutterstock達志影像)

近日有一名網友上網分享,自己遇到「吸血惡房東」,不僅接連調漲房租與電費,甚至退租隔天就被房東以「浴室發霉嚴重」為由,遭討20萬元。貼文一出,許多人看傻眼,立刻引起一陣譁然。

原PO僅住半年,房東開始陸續調漲房駔、電費。(圖/翻攝自Dcard)

 
更多新聞:LINE新功能登場!「主題自動輪播」引好評 網授操作教學

該名網友於Dcard發文表示,他在新竹租了一間7200元,坪數12坪、電費1度5元的套房,入住半年後,房東卻陸續要求將房租調整為7500元,同時電一度要收8至9元,並揚言「不能接受只好請你搬離」,甚至合約到期前一個月,變本加厲地要把房租調漲為1萬2500元,無法接受的原PO選擇離開。

房東以浴室發霉太嚴重,要求原PO賠償18到20萬。(示意圖/TVBS)

更多新聞:婆婆偷走中獎發票!尪淡定勸「別太執著」:那都不是正財
 

沒想到退租隔天,房東不滿浴室牆壁發霉,要加收2000元清潔費,而原PO也同意付錢,只是隨後房東又強調「發霉太嚴重」,指控原PO惡意破壞,要他賠償18至20萬的費用。對此,原PO也不甘示弱地回嗆,「浴室沒對外窗也沒抽風機,專業清潔人員處理2000~3000元就搞定了,最好是發霉要整間打掉重新裝潢」。

眼見雙方僵持不下,房東提出願意退一步,但依舊強調,「我找專業清潔人員處理,費用14000元,另外這幾天新房客無法入住,費用的部分你也要負責。」最終原PO雖認為不合理,但還是決定花錢消災,摸摸鼻子自認倒楣。

而網友見狀紛紛直呼傻眼,強調「這房東是詐騙集團吧」、「只能說你人太好,到2000元發霉清潔費那邊,我就不能接受了」、「同樣都是房屋有發霉,在台灣是房東告房客,在美國是房客告房東,而且金額都是天價」、「無故漲房租那邊,你就可以告他了,哪來這麼多後續,看了我都想凹你」、「光是漲三百塊就應該翻臉了吧」、「一開始漲價就可以不接受了啊,合約簽好在那邊期間漲價是違法的,你怎麼還傻傻接受」、「太好被凹了吧」。
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#房東#房租#電費#退租#租屋糾紛#發霉#浴室#清潔費

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1420

0.0958

0.2378