廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

颱風後台東再現旅遊人潮 熱氣球光雕湧逾2.5萬人

責任編輯 譚唯臻 報導
發佈時間:2023/08/11 14:05
最後更新時間:2023/08/11 14:05
台東熱氣球光雕音樂會逾2萬5000人參與。(圖/台東縣政府提供)
台東熱氣球光雕音樂會逾2萬5000人參與。(圖/台東縣政府提供)

連續2個颱風後,台東再現觀光人潮,縣府統計昨晚熱氣球光雕音樂會場逾2萬5000人,8成是觀光客。

台東縣政府交通及觀光發展處長江慧卿今天告訴中央社記者,日前因受颱風杜蘇芮和卡努外圍環流影響,天氣狀態不穩定,熱氣球活動多次取消、遊客減少。

 

昨晚光雕音樂會再次返回熱氣球主場地–鹿野鄉高台大草原絢爛登場,天氣也不負眾望無風無雨,現場吸引逾2萬5000人觀賞光雕音樂會。根據旅遊業者資訊,逾8成是觀光客。

江慧卿表示,昨晚13顆熱氣球在黑夜中閃爍並綻放美麗光芒,其中有巴西的海綿寶寶球與大象諾塔球、英國的皇家衛兵球、烏克蘭的貓頭鷹球、美國的妮莉公主球及台灣的喔熊球、Hello Kitty球及媽祖球等熱氣球,最後再邀請台灣唱跳男團「All in 5」以高水準表演進行熱力演出,現場熱鬧非凡,球迷朋友嗨翻天。

江慧卿表示,今年度熱氣球嘉年華展演至28日,已進入倒數,尚未參與活動的民眾把握時間,鹿野高台熱氣球升空的時段,分別為上午場以及下午場2時段都有國內外造型球展演,還有機會體驗熱氣球繫留。
 

接下來的光雕音樂會是17日的國際地標,24日的卑南知本溫泉區以及28日鹿野高台閉幕場。其中28日的閉幕場次不僅有煙火秀,更特別加入無人機表演,精采程度不容錯過。(中央社)
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#熱氣球光雕音樂會#颱風#光雕#旅遊#熱氣球#觀光#台東觀光#觀光客

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1382

0.0845

0.2227