廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

發票中11張「只能領2張」?網一看轟抓去關 國稅局解釋了

編輯 張庭暄 報導
發佈時間:2023/08/10 15:40
最後更新時間:2023/08/10 15:40
對中發票是生活中的小確幸,不過近期有民眾一次對中多張發票引發關注。(圖/TVBS資料畫面)
對中發票是生活中的小確幸,不過近期有民眾一次對中多張發票引發關注。(圖/TVBS資料畫面)

對中發票是每個民眾生活中的小確幸,不過先前因一名「高雄發票哥」洗發票事件引起關注,近期疑似又有該名男子的跡象出現!近期有名男子在臉書社團發文表示,自己五六月的發票中有中「11張發票」,不過卻莫名被國稅局扣到剩下兩張。認為自己有消費的事實,國稅局卻要求自己前往說明。不少網友看到紛紛回應一看就是有「洗發票的疑慮」,也懷疑是否就是該名「高雄發票哥」。
 

該名網友貼出許多自己中發票的畫面佐證。(圖/翻攝自全聯消費經驗老實說臉書社團)

 
有一名男子在「全聯消費經驗老實說」臉書社團發文表示,自己今(2023)年的五六月有中「11張發票」,卻被國稅局扣到只剩下兩張讓他相當傻眼。他表示11張裡面有9張是不予給獎的,並抱怨自己有消費事實卻莫名其妙被扣錢,國稅局還請自己星期一前往說明清楚。他也提到,若國稅局認為自己不合理,不只不給獎還會把自己依「不正當消費套領發票獎金」移送法辦,且還要依現行犯將自己逮捕、判七年以上有期徒刑。

 
有民眾在社團表示自己兩個月中了11張發票,卻只有兩張能兌現。(圖/翻攝自全聯消費經驗老實說臉書社團)

不少網友見此文一出,紛紛留言「平均一天45張發票,你是住在收銀機旁邊嗎?」、「刷成這樣才中11張哈哈哈哈」、「一個月開了近3千張的發票,這也太不合理了吧,一看就是有問題,希望國稅局能嚴辦這種自認聰明的貪財國民。」、「用心良苦,貼文其實是為了證明國稅局有在做事吧!」、「洗兩千多張發票?被抓去關好像是剛好而已」。不過針對原PO指稱「會被抓去關7年」,高雄國稅局駁斥,法規目前沒有處罰,只能取消給獎或追回獎金,這不算是冒領或詐領、因此不會有刑責問題。財政部則呼籲,消費時請民眾索取統一發票,但切勿以不正當方法套取、冒領或以不合常規方式領取統一發票中獎獎金。倘經查明屬實者,將由所轄主管稽徵機關追回獎金,如屬於以不正當方法套取或冒領獎金者,並將移送司法機關究辦。
 
 
 
#洗發票#兩月中11張#中獎#高雄發票哥#國稅局#發票

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1325

0.0763

0.2088