廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

廬山溫泉大撤退 溜索、直升機雙管齊下

記者 許祐祥 吳淑萍 / 攝影 陳嘉貴 許立帆 黃國鈞 報導
發佈時間:2023/08/08 13:43
最後更新時間:2023/08/08 14:40

廬山溫泉,今天預計撤退50多名民眾,救難人員分別以繩索牽引吊掛,和直升機吊掛方式撤離民眾,其中還有101歲人瑞,搭直升機脫困,媽媽抱著7個月大的寶寶,弔籃繩索吊掛脫困,先生還在對岸協助救災。


 
塔魯灣溪上的繩索,特別用吊籃,因為這是媽媽抱著七個月大的寶寶要撤離。

救難人員:「慢,慢一點,慢一點。」

母子兩人,順利撤退,媽媽抱著孩子從吊籃起身。他的先生還有另一個小孩還在對面,先生還要協助救災。

 
廬山居民:「他在幫忙救難的那個,(待會兒呢)要等先生可能下要埔里吧,(父親節在幫忙救援)很偉大很驕傲。」

塔羅灣溪大約4至50米寬,受困居民陸續以牽引繩索吊掛方式,撤退脫困。

民眾:「我要去開刀(你要去開刀,哪裡不舒服),腰(腰不舒服)腰椎不舒服。」

協助民眾脫困,除了溜索橫渡溪流,還有直升機吊掛。

上午七點多先以直昇機載送的方式,將三位長者運送至仁愛高農,年齡分別為兩位七十多歲及一位百歲人瑞。

圖/TVBS

直擊廬山溫泉現況,道路崩塌中斷的情況,真的是天崩地裂,

記者許祐祥:「車子是完全沒辦法進來,現在底下刨出來的路,也是給工程車輛來做使用。」
 

地基掏空,房屋懸在山坡上,還有砂石車車斗,掉落山坡,溪床上,清淤的怪手被溪床淹沒。

記者許祐祥;「這次颱風外圍環流影響,也重創整個廬山溫泉區,可以看到河道上有兩部怪手,用台語來說就是卡住已經卡在中間了。」

圖/TVBS

塔羅灣溪河床墊高一兩層樓,流入旁邊飯店,還可以看到小木屋,到現在依舊有泥流灌入。山河變色怵目驚心。

 
#廬山溫泉#直升機#撤退#人瑞#脫困#颱風專區

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1349

0.0828

0.2177