廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

父親節送禮最愛現金 一成上班族當「靠爸族」:仍需金援

記者 呂欣芷 報導
發佈時間:2023/08/07 09:06
最後更新時間:2023/08/07 09:06
求職網調查,上班族最想送給父親的禮物首選是現金。(示意圖/TVBS)
求職網調查,上班族最想送給父親的禮物首選是現金。(示意圖/TVBS)

一年一度的父親節即將到來,不少人忙著採買禮物、規劃慶祝活動,求職網調查,上班族最想送給父親的禮物首選是現金,其次包括保健食品、按摩椅等。另調查也發現,超過半數上班族平時會給父親孝親費,金額約占月薪的兩成左右;不過也有一成人自認是「靠爸族」,即便出社會仍需要父親金援。

更多新聞:AI股泡沫化?專家:下半年仍是主角 選股指標曝光

 

父親節將至,不少人忙著採買禮物、規劃慶祝活動。(示意圖/shutterstock達志影像)

yes123求職網今(7)日公布「父親節慶祝商機與孝親費壓力調查」,結果顯示,不論有無慶祝計畫,上班族今年最想送的父親節禮物排行前5名依序為現金、保健食品、按摩椅、健康檢查服務及國內旅遊,其餘還有電動刮鬍刀、休閒運動服飾、百貨禮券、皮夾及智慧型手機等。

除了送禮以外,主要的慶祝方式還包括聚餐、旅遊等,對於父親節相關花費,總預算平均落在5008元,明顯高於去年的4501元,等於多了507元,大約增加11.3%。

 
更多新聞:緯創Q2「獲利增17倍」每股賺1.16元 斥資設越南新廠

該調查也指出,有51.1%的上班族透露,會給自己的「爸爸或岳父、公公」家用,同時還分成35%屬於「會給,而且是每個月固定」;16.1%屬於「會給,但不是每個月固定」。平均一個月下來,孝親支出大約為8618元,若以官方經常性薪資4萬5341元衡量,給父親的家用部份,大概占月薪的1成9,高達7成9的人坦言,其實是有造成壓力。

這也代表其餘的48.9%,目前不會給家用,分別是33.7%屬於「不會給,但也不需爸爸或岳父、公公在經濟上的援助」;15.2%屬於「不會給,而且需要爸爸或岳父、公公在經濟上的援助」,也就是仍有少數人現階段處於所謂「靠爸族」的窘境。
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


◤2024女大粉美賞◢

👉華人美妝奧斯卡賞 即日起免費報名中

👉殿堂級美妝賞 美力爆發,無所畏懼!

👉歡迎各式肌膚保養、美妝、保健品角逐


#父親節#父親節禮物#父親節送禮#孝親費#靠爸族#上班族

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1417

0.0764

0.2181