廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

三航廈首座柱完工! 16支200公噸巨柱、桁架支撐

記者 顏聖芬 / 攝影 林志偉 報導
發佈時間:2023/08/02 18:28
最後更新時間:2023/08/02 23:17

桃園機場第三航廈輪廓漸漸成型,第一座巨柱已經完工,總共要16支高19公尺,重達200公噸的巨柱跟桁架支撐,主體工程會在115年完工,到7月底之前已經完成49.67%,未來桃園機場可提供8,200萬人,年旅客量大幅增加。

圖/TVBS

 
飛機在跑道上一架接著一架的移動,一旁忙著施工,這裡是桃園機場第三航廈,工程持續進行。

為了整體的穩定性用16支高19公尺,每支重達200公噸的巨柱跟桁架支撐,目前首座巨柱已經完工,繼續做第二座也因為有基礎了,整體速率及精準度都快許多。

桃園機場公司董事長楊偉甫:「主要是要靠這16根巨柱,來支持我們整體的航廈還有屋頂,他的屋頂設計基本上就是鋼構的結構。」

 
圖/TVBS

這也意味者前置作業階段有做好才能如此順利,16支巨柱也就是重要的命脈,因此巨柱吊裝是非常重要的工程,也是最具挑戰性的,讓占地21萬平方公尺的航廈輪廓逐漸成形,所有工程都環環相扣,施工界面的協調也至關重要。

桃園機場公司董事長楊偉甫:「T3工程有幾個重要的里程碑,第一個里程碑當然是我們航站北路,因為進出機場的航廈,它的這條交通道路是未來我們在施工,新的航廈出來以後,必須要做一個位子的重新調整,,第二個是我們的主體航廈的部分。」

圖/TVBS

第三航廈的建築最大特色,就是波浪狀的屋頂跟室內外雲頂天花系統設計相當獨特,工程的每一個環節,都要嚴格把關不能鬆懈,不只進度施工效率品質還有安全。

預計主體工程 航廈的部分會在115年完工,到7月底之前已經完成49.67%,甚至還有稍微超前的趨勢,未來桃園機場可提供8,200萬人,年旅客服務量的目標大步前進。

 
#桃園機場#完工#設施

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1410

0.0849

0.2259